ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 8 новейших заболеваний психики, появляющихся из-за использования смартфонов и Интернета
Раздел: Медицина  
0

8 новейших заболеваний психики, появляющихся из-за использования смартфонов и Интернета

8 новейших заболеваний психики, появляющихся из-за использования смартфонов и ИнтернетаВ каждом явлении есть две стороны: хорошая и плохая, так и с появлением смартфонов и распространением использования сети Интернет. Многие современные люди уже не представляют своей жизни без Интернета, ведь там можно найти любую информацию, что-то понять, чему-то научиться, найти свою любовь или пообщаться с близкими, которые сейчас территориально находятся очень далеко.

Стало известно, что мобильные телефоны и Интернет влияют на психику человека, провоцируя развитие новых расстройств, раннее неизвестных обществу. Рассмотри 8 самых новых заболеваний психики, которые появляются у любителей посидеть в Интернете:

1. Синдром фантомного звонка — самый распространённый вид галлюцинации, когда человеку всё время кажется, что телефон звонит, но на самом деле, это только кажется.

2. Номофобия — страх остаться без своего смартфона или просто мобильного телефона, забыть его дома или потерять.

3. Киберболезнь — это расстройство, связанное с использованием мобильных устройств, во время которого человеку может стать дурно: проявится тошнота, головокружение, дезориентация и т.д.

4. Депрессия от «ВКонтакте» или «Эффект Дурова» - человек впадает в депрессивное состояние потому, что у его друзей, которые находятся в списке контактов, жизнь складывается лучше и ярче. На самом деле, здравомыслящему пользователю социальных сетей должно быть понятно, что все люди выставляют себя в «лучшем свете», ведь никто не вставит фотографию, где контакт запечатлён со слезами или убитый горем, с пустым кошельком или рваными носками.

5. Интернет-зависимость — самое распространённое расстройство психики человека, заключающееся в том, что человек жертвуя собственной реальной жизнью с головой окунается в мир Интернета.

6. Зависимость от online-игры — многие пользователи сети Интернет не могут распрощаться с игрой, достигая новых уровней. Есть случаи, когда люди ради игр в Интернете отказывались от основной работы, детей, жены, мужа и т.д.

7. Киберхондрия — проявляется таким образом: человек, начитавшись различной информации о проявлениях смертельных болезней, может решить, что у него не обычная головная боль, а страшный менингит или рак. В конце концов, убеждая себя в ужасных заболеваниях пользователь Интернета по-настоящему заболевает Киберхондрией, которую лечить нужно у психолога.

Читайте также: Учёные: Перед сном разговор по мобильному может спровоцировать бессонницу

8. «Эффект Google» проявляется у всех пользователей Интернета, независимо от пола и возраста, на подсознании человек не запоминает никакой информации, в надежде на то, что при необходимости ему поможет Google.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 12:55 » Автор: Валерия Янобекова
     1890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх