ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты бодрящих завтраков специально для понедельника
Раздел: Медицина  
0

Рецепты бодрящих завтраков специально для понедельника

Рецепты бодрящих завтраков специально для понедельникаВсем доступные рецепты блюд для завтрака наполнят вас энергией на целый день.

Неделю нужно начинать правильно, именно поэтому эксперты советуют тщательно подбирать продукты для завтрака, которые могли бы обеспечить человеку бодрость и энергию на целый день. Диетологи подсказали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака в понедельник:

1. Вкуснейшая и очень полезная тыква может стать дополнением к пшенной каше, например. Специалисты советуют почаще осенью налегать на тыкву, потому как она содержит в себе массу витаминов и минералов, которые способствуют нормальному пищеварению, а также укрепляют иммунитет и защищают человека от вирусов в межсезонье. Рецепт такой каши довольно прост: отварить пшенную кашу на молоке, затем добавить в нее кусочки тыквы и потомить на медленном огне до того момента, пока тыква не станет мягкой. Кстати, дополнить кашу вы можете сырниками, приготовленными на антипригарной сковороде без масла. Лучше всего муку заменить манной крупой, чтобы не набирать лишних калорий с самого утра.

2. Яйца всегда считались одним из полезных продуктов для завтрака, а в понедельник они придадут вам сил и энергии на целый день вперед. Чтобы как-то разнообразить свой завтрак и не кушать скучные яйца, вы можете нафаршировать их грибами. Рецепт этого завтрака прост: пожарить с луком шампиньоны, дать им остыть и в это время отварить яйца, затем измельчить готовые грибы с желтками яиц в блендере и нафаршировать полученной смесью белки. По желанию, фаршированные яйца можно посыпать измельченной зеленью. Кстати, в дополнение к такому завтраку отлично подойдут свежие помидоры, являющиеся природными антиоксидантами и отвечающими за нашу молодость, поэтому их обязательно нужно кушать.

3. В данном рецепте снова будут фигурировать яйца и они опять фаршированные, но уже не грибами, а селедкой и зеленью. В качестве гарнира к фаршированным яйцам хорошо бы отварить спаржу или стручковую фасоль. Фаршируются яйца очень просто: два вареных яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и смешать их с рубленной селедкой, добавить измельченную петрушку или укроп, перемешать и выложить в белки. Буквально 10 минут и вкусный, мега-полезный, низкокалорийный завтрак, который принесет вам энергию и бодрость, готов.

Читайте также: Рецепты завтраков для тех, кто на диете

4. Отварной рис и салат «Мимоза» в новой интерпретации. Как отварить рис вы и сами знаете, а вот приготовление салата, в отличие от всем известного рецепта, немного отличается. Самый главный и не полезный ингредиент «мимозы» - майонез, в данном рецепте отсутствует, а заменит его натуральный йогурт без добавок. Чтобы не не потратить много времени на приготовление слоеного салата, вы можете смешать все ингредиенты в пиале: репчатый маринованный лук, консервированная скумбрия или сайра, тертые вареные яйца и одна картофелина. Сверху салат можно потрусить зеленью и тертым твердым сыром.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 11:33 » Автор: Валерия Янобекова
     2086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх