ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ожирение ребенка может быть следствием диеты беременной мамы
Раздел: Медицина  
0

Ожирение ребенка может быть следствием диеты беременной мамы

Ожирение ребенка может быть следствием диеты беременной мамыАмериканские ученые пришли к выводу, что беременные, которые сидят на диете могут родить ребенка с ожирением.

Беременные женщины рискуют родить ребенка с ожирением не только, когда едят слишком много, но и когда едят слишком мало. Американские исследователи выяснили, что рацион будущих мам нужно рассчитывать очень строго.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ladyhealth.

Малыши от женщин, которые не набрали достаточного веса в период беременности, рискуют столкнуться с ожирением почти точно так же, как и дети от женщин, которые набрали слишком много лишнего веса. Как это ни удивительно, но больше всего рискуют те мамы, чей вес на момент начала беременности был нормальным. Учитывая тот факт, что ожирение забирает у человека, в среднем, 9 лет жизни, награждая множеством тяжелых недугов, о профилактике этого расстройства лучше заботиться как можно раньше.

Американские исследователи из компании Kaiser Permanante проследили за здоровьем и диетой беременных у более чем 4 000 женщин и их детей. В целом, у 20,4% мальчиков и девочек, родившихся от женщин, которые набрали больше килограмм в период беременности, чем это рекомендовано, наблюдались проблемы с лишним весом или ожирение. Точно такие же проблемы были и у 19,5% детей, родившихся от женщин, которые не набрали рекомендованного веса.

Хуже всего дело обстояло у женщин, которые имели на момент начала беременности здоровый вес. Если они впоследствии ели слишком много, то опасность развития ожирения у их будущего ребенка вырастала аж на 80% по сравнению с теми, кто питался правильно. А если женщины с нормальным весом после зачатия ели слишком мало, то в этом случае опасность появления лишнего веса и ожирения у их ребенка повышалась на 63%.

Читайте также: Что может случиться с будущим малышом, если беременная сильно нервничает

Эти цифры еще раз показывают, насколько большое значение имеет диета беременных, и как важно потреблять строго рекомендованное количество калорий, не стараясь "есть за двоих", или же "беречь фигуру".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 11:40 » Автор: Галина Недзельская
     1000
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 октября 2015 15:02

Как по мне, то во время беременности нельзя много кушать, но и садиться на диету - полная жесть. Боишься ожирения, пройди курс терапии в санатории "Жемчужина Кавказа" - жемчужина-кавказа24.рф и то это уже после родов и кормления, короче, когда ребёнок достаточно вырастет, а так зачем мучить себя, отказывая даже во время беременности в вкусненьком и подвергать опасности ещё не родившегося малыша?

Гости

наверх