» » Благодаря этим напиткам, можно справиться с осенней депрессией
Раздел: Медицина  
-1

Благодаря этим напиткам, можно справиться с осенней депрессией

Благодаря этим напиткам, можно справиться с осенней депрессиейЭксперты поделились рецептами напитков, улучшающими настроение.

Осенняя депрессия, в основном, вызвана изменением погоды и отсутствием солнечных излучений, которых летом было более, чем предостаточно. Депрессивное настроение осенью может появиться из-за тоски по летнему отпуску, которого ждать теперь придется целый год. Но побороть депрессию и улучшить себе настроение можно с помощью напитков, а точнее смузи, приготовленных из свежих продуктов, в которых есть масса витаминов и полезных минералов:

1. От депрессии отлично помогает свежеотжатый сок болгарского перца с добавлением лимонного сока. Вымойте, очистите и пропустите через соковыжималку несколько перцев. Разрежьте напополам один лимон, предварительно покатав его рукой по твердой поверхности, выдавите сок и добавьте его в стакан с соком перца. Благодаря такому напитку вы не только избавитесь от плохого настроения, но и улучшите работу кишечника, нормализуете артериальное давление и укрепите иммунную систему, так что логичным будет его ежедневное употребление.

2. Если вы очень устали и чувствуете, то вас одолевает печаль, медленно перерастающая в депрессию, то вам срочно нужно выпить коктейль из свежеотжатой дыни с измельченными листьями мяты. Пропустите через соковыжималку полкилограмма дыни, измельчите ножом свежий пучок мяты и смешайте компоненты в одном стакане. Дайте напитку настояться 10-15 минут и выпейте его с наслаждением. Приятный аромат дыни и витамины, содержащиеся в ней и мяте, помогут вам стать бодрее и ощутить ясность ума. Кстати, мята всем известна, как успокаивающее растение, так что в период депрессии без нее никак не обойтись.

3. Красочный смузи из апельсинов и манго придадут вам сил и энергии, если вы приготовите его себе на завтрак. Плюс ко всему, если ваша депрессия граничит с набором или имением лишних килограммов, то этот напиток придется как нельзя кстати. Ведь всем известно, что апельсиновый сок улучшает перистальтику кишечника, сжигает жиры, тем самым помогая сбросить лишний вес. Манго прибавит этому смузи особенной сладости, которую можно считать полезной для здоровья.

Читайте также: Между алкоголизмом и депрессией связи нет, – ученые

4. Самым осенним продуктом всегда считалась тыква, так почему же не использовать ее себе во благо? Приготовьте смузи из тыквы, перемолов ее мякоть в блендере вместе с пучком петрушки. Вы не заметите даже, как депрессия стала отступать и настроение реально улучшилось. Плюс ко всему, ваш организм получит максимум пользы от этого смузи, возможно, если вы будете пить его каждый день, вам удастся похудеть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Loading...
загрузка...
15-10-2015, 17:04 » Автор: Валерия Янобекова
     991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх