ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследование: дела по дому нельзя сравнивать с настоящей физической активностью
Раздел: Медицина  
0

Исследование: дела по дому нельзя сравнивать с настоящей физической активностью

Исследование: дела по дому нельзя сравнивать с настоящей физической активностьюУчёные провели несколько исследований, по результатам которых сделали уникальное заключение: работа по дому не заменит настоящей физической нагрузки на организм человека. Как известно, за 7 дней, то есть одну неделю, человек должен провести не менее 150 минут в состоянии загруженности физической активностью. Людей, которые чётко выполняли бы данное требование, на практике всего несколько единиц.

Исследователи провели глобальный опрос, в ходе которого выяснили, что почти все участники, а их было не меньше 4500 человек, приравнивают ведение домашнего хозяйства к физической активности, но и весовая категория у них была значительно выше той, которой обладали те, кто действительно занимается спортом и уделяет время физическим нагрузкам.

Оказалось, что по-честному в свою активность можно прибавлять только те виды домашних работ, которые заставляю сердце чаще биться: стирка руками, мытьё полов без швабры, уборка вещей в шкафу и т. д. Естественно, врачи рекомендуют людям, которые ничего больше не делают, кроме домашних дел, продолжать заниматься тем же, потому как лёжа на диване перед телевизором не будет вообще никакой физической активности.

Читайте также: ТОП-5 мелочей, которые могут спровоцировать жуткую боль в спине

Хуже всего то, что многие люди, особенно не работающие, после уборки в доме восполняют свой жировой запас с помощью переедания калорийной пищи, сами того не осознавая поправляются.

Источник: MEDdaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2013, 09:13 » Автор: Валерия Янобекова
     1430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх