ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чтобы похудеть, надо налегать на эти продукты
Раздел: Медицина  
0

Чтобы похудеть, надо налегать на эти продукты

Чтобы похудеть, надо налегать на эти продуктыОказывается, ужинать тоже можно вкусно.

Чтобы поздний ужин принес только пользу - необходимо учитывать несколько факторов:

Ешьте до сна минимум часа за два-три. За это время все, что вы съедите успеет полностью усвоиться, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Гречка на ужин можно

После ужина не стоит немедленно направляться к дивану и принимать вертикальное положение. Чтобы вечерняя трапеза правильно переварилась и усвоилась, необходима легкая физическая активность. Это может быть прогулка с собакой, домашняя уборка, игры с детьми и т.д.

Не переедайте. Даже очень полезные продукты, способны навредить, если их будет съедено больше, чем нужно. Идеальная по размеру порция - это два ваших кулака для овощей, ладошка без учета пальцев для рыбы, птицы, мяса и кулак для творога.

Не нужно оставлять на ужин пищу, которую можно съесть во время обеда. Имеется в виду сытная, а иногда и немного вредная еда, которую лучше позволить себе днем, например, пирожное, жареная курочка, мороженое и т.д. А ведь нередко такие продукты оставляются для ужина, как награда за трудный рабочий день.

Подбирайте для ужина правильные продукты. Прежде всего, стоит отказаться от углеводов и крахмалосодержащей пищи. Вечерняя трапеза преимущественно должна состоять из продуктов, которые принято считать здоровыми. Например, хлеб на ужин можно есть, но предпочтение стоит отдавать цельнозерновому, а лучше хлебцам, из мяса стоит выбирать нежирное, причем не жареное, а отварное. То же касается и других продуктов.

Продукты для позднего ужина

По мнению диетологов на ужин должно приходиться 20% от всей калорийности дневного рациона, это примерно 350-400 ккал. Для желающих похудеть этот показатель должен быть на 50 ккал меньше. При этом, как говорилось ранее, продукты для вечерней трапезы любые не подойдут. Прежде всего нужно исключить углеводы, особенно это касается легкоусвояемых. Это связанно с тем, что в вечернее время организм с переработкой глюкозы справляется намного хуже, чем утром или днем. Поэтому не лучшим выбором для ужина станут булочки, бутерброды, пирожные, мучные изделия, конфеты, сухофрукты и т.д. Также рекомендуется отказаться от белого риса, картофеля, кукурузных хлопьев, свеклы и моркови.

Другое табу для ужина - это жареное. Продукты, приготовленные таким способом, выходят очень тяжелыми, они затрудняют работу печени, поджелудочной, желчного пузыря. Слишком тяжелым, а поэтому не подходящим для вечерней трапезы является сочетание мяса и муки, а это помимо макарон с мясом и булочек с котлетой, еще и пельмени и вареники.

Еще одно условие для полезного ужина - продукты, предназначенный для него, должны хорошо перевариваться. Однако пища, переваривающаяся уж слишком быстро (менее часа), например, бульоны или йогурты, также станет не слишком хорошим выбором. После такой еды, вы захотите есть очень быстро, поэтому удержаться от искушения перекусить перед сном вам будет довольно сложно.

Идеальными блюдами для ужина можно считать те, что усваиваются в течение двух-трех часов. Например, свинина, усваивается 4-5 часов, а если ее дополнить еще и гарнирами богатыми углеводами, то на это уйдет еще больше времени. Поэтому для вечернего приема пищи она не подходит, поскольку не успеет перевариться до того, как вы отправитесь спать. А вот на усваивание индейки или курицы организм затратить 2-3 часа, рыбы и творога - 2, значит они хорошо подходят для ужина.

Организм во время сна не только отдыхает, а еще и обновляется. В этот период восстанавливаются мышцы, кожа, растут ногти и волосы. Чтобы эти процессы проходили максимально эффективно, ужин должен пополнять резервы аминокислот, а поэтому должен состоять из белков и овощей. При этом из белков нужно выбирать легкие - это яйца, морепродукты, творог, рыба, птица, мясо кролика, телятина.

Из овощей для ужина хорошо подойдут огурцы, тыква, кабачки, топинамбур, лук-порей, сельдерей, авокадо, брокколи, болгарский перец, томаты, зеленый салат, цветная капуста. Причем по объему овощей должно быт больше белка в два раза. Они могут быть как сырыми, так и приготовленными на гриле, в духовке, на пару.

А вот фрукты можно есть на ужин лишь в небольших количествах, поскольку они все же являются углеводами и только тем, кто не боится набрать лишних килограммов или стремиться похудеть. Тем, кто хочет снизить вес, вечером лучше есть разные виды капусты. В ней имеется тартроновая кислота, препятствующая образованию из углеводов жира.

Читайте также: Фотография поможет похудеть

Не рекомендуют диетологи употреблять на ужин каши, исключением может стать только гречневая. Однако в таком случае гречку на ужин можно есть лишь сваренную на воде, без добавления масел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 21:06 » Автор: Ксения Павлюк
     2650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх