ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские медики: оперирование туберкулёзников спасёт общество от гибели
Раздел: Медицина  
0

Российские медики: оперирование туберкулёзников спасёт общество от гибели

Российские медики: оперирование туберкулёзников спасёт общество от гибелиТуберкулёз — одно из самых страшных смертельных заболеваний в мире, от которого умирает каждый третий заразившийся. Ежегодно медики констатируют факт наличия заболевания у почти 9 миллионов человек, статистика белее, чем красноречиво говорит сама за себя. Учёные спустя годы борьбы с туберкулёзом пришли к выводу, что данный недуг перестал быть чувствительным к специальным препаратам для его лечения, а кроме оперативного вмешательства больше ничего не помогает.

Медики из России на протяжении трёх лет практиковали оперативное вмешательство больным туберкулёзом и обнаружили, что выздоровление наступает у 94% пациентов. Единственное, что важно, проводить операцию своевременно, не затягивая до тяжёлой формы, потому как туберкулёз разрушает организм за короткий промежуток времени, а потом уже поздно будет что-либо применять.

Читайте также: Новая панацея «Фавипиравир» способна излечить от всех штаммов вируса гриппа

На данный момент в России уже подготавливают специалистов торакальной хирургии, чтобы они оперировали туберкулёзников по новому современном методу. Сейчас будут проводить оперативное вмешательство только тем, у кого открытая форма туберкулёза, а позже хотят делать операции всем, кто более туберкулёзом не в зависимости от формы заболевания.

Источник: MEDdaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2013, 13:39 » Автор: Валерия Янобекова
     1040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх