ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые «звоночки» тахикардии, которые нельзя игнорировать
Раздел: Медицина  
+2

Первые «звоночки» тахикардии, которые нельзя игнорировать

Первые «звоночки» тахикардии, которые нельзя игнорироватьМедики рассказали, как распознать тахикардию и что с этим делать.

Тахикардия является нарушением сердечного ритма, ее разделяют на два вида: в первом случае она появляется из-за серьезной физической нагрузки и называется физиологической, а во втором — ее название «патологическая», а причинами появления выступают гормональный сбой, нервное расстройство, интоксикация организма спиртными напитками и другие. Тахикардию нельзя оставлять без внимания, так как длительное нарушение сердечного ритма может привести к заболеваниям сердца.

Первым о тахикардии свидетельствует учащенное биение сердца, которое можно определить, измерив пульс. Нормальный показатель пульса считается не более 80 ударов в минуту в спокойном положении, и не больше 100 ударов при ходьбе и положении стоя. Если ваш пульс выдает гораздо больше ударов в момент, когда вы практически не двигаетесь, то это проявление тахикардии. Обращаться к врачу нужно в том случае, когда сердцебиение ускоряется постоянно или же происходят регулярные приступы тахикардии по неизведанным для вас причинам. Если же вы один-два раза заметили, что ваше сердце «стучит» не так, как обычно, то поводов для волнения нет.

Кроме учащенного сердцебиения тахикардия может сопровождаться головокружением, кратковременной потерей сознания, вялостью, а также ощущением, что вы задыхаетесь и вам нечем дышать даже на свежем воздухе.

Тахикардию не называют отдельным заболеванием, чаще ее приравнивают к симптому одного из уже существующих заболеваний сердца, центральной нервной системы, болезней щитовидной железы или ожирения. Нередко, тахикардия появляется в следствие неправильного образа жизни, когда человек малоактивен и злоупотребляет вредными привычками. Также, приступы тахикардии могут сопровождать эмоциональное перенапряжение, то есть даже ощущение сиюминутного счастья может привести к тому, что ваше сердце начнет биться быстрее.

Как бы это странно не звучало, но тахикардия может появиться и тогда, когда человек принимает лекарственные препараты в процессе лечения инфекционных заболеваний, сопровождающихся высокой температурой тела. Кстати, снижение показателей кровяного давления тоже могут спровоцировать учащение сердечного ритма, поэтому если вы страдаете пониженным артериальным давлением, то приступы тахикардии для вас не должны быть новостью.

Читайте также: Камни в почках: первые тревожные «звоночки»

Если приступы тахикардии участились, то обратиться к врачу за помощью и определением причины данного явления нужно обязательно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 09:16 » Автор: Валерия Янобекова
     4829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх