ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы основные ошибки во время лечения гриппа
Раздел: Медицина  
0

Названы основные ошибки во время лечения гриппа

Названы основные ошибки во время лечения гриппаКак исправить основные ошибки самолечения гриппа у малыша.

Как часто мамы занимаются самолечением своего малыша, совершая недопустимые ошибки и отказываясь понимать, что затягивают выздоровление любимого чада. Разберемся с традиционными ошибками и расскажем, как их исправить.

Стоит запомнить – при первых же признаках заболевания ребенка (высокой температуре, ломоте, слабости, насморке, кашле) стоит немедленно позвонить педиатру – рассудительность мам – гарантия быстрого выздоровления чада.

Ошибочным является мнение, что нужно во что бы то ни стало сбить температуру. Помните – жар, это признак того, что организм ребенка борется с вирусом гриппа. И чем активнее происходит это противостояние, тем выше отметка термометра. В этом случае надо контролировать состояние малыша и если температура поднимется выше 38,5 °С стоит прибегнуть к жаропонижающим средствам, которые рекомендовал педиатр.

Не надо спешить пичкать ребенка антибиотиками – они практически бесполезны в борьбе с вирусами. Но на ранних стадиях заболевания вам придут на помощь оксалиновая мазь, «Лаферон», «Интерферон, Антигриппин, Грипп-хель».

Третья ошибка супер-мам - кутать ребенка при сильном жаре. Но специалисты считают, что ребенка с повышенной температурой нельзя одевать теплее, чем обычно - процессы образования тепла и теплоотдачи связаны между собой. С их помощью поддерживается постоянная температура тела. При температуре одежка ребенка должна быть свободной, легкой и из натуральных тканей.

Не стоит отказываться от свежего воздуха – температура еще не повод держать кроху в четырех стенах без доступа воздуха. Нужно как можно чаще проветривать детскую комнату - это намного облегчает дыхание, уменьшит насморк и нейтрализует вирусы. Понятно, что на время проветривания ребенка нужно устроить в другой комнате.

Многие сердобольные родители перестают купать загриппозничавших детей. Но все знают – болеющий человек потеет больше обычного - организм выделяет массу токсинов. И купание просто необходимо. Только замените ванны душем, и все будет в порядке.

Ошибочное желание кормить малыша насильно. У ребенка нет аппетита и это естественно - во время болезни снижается выделение пищеварительных соков, появляются изменения подвижности кишечника. Максимально уменьшите порции и не заставляйте есть ложки «за маму», « за Тузика».

Читайте также: Открыт новый способ лечения гриппа

И напоследок – не держите заболевшего ребенка в постели. Это простуда, а не инсульт или сотрясение мозга, при которых рекомендован постельный режим. Даже советуют устроить малышу умеренные физические нагрузки - они только пойдут ему на пользу, активизируют выделительную, дыхательную систему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 17:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     1568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх