ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: Любители кофе могут спать спокойно - рак печени им не грозит!
Раздел: Медицина  
0

Учёные: Любители кофе могут спать спокойно - рак печени им не грозит!

Учёные: Любители кофе могут спать спокойно - рак печени им не грозит!Учёные провели исследовательские работы, в результате которых узнали, что между онкологией печени и употреблением кофе есть взаимосвязь. Так как в последние годы одной из самых распространённых онкологических заболеваний является рак печени, поэтому учёные проверяли данные, полученные из научных статей на тему онкологии, которые писали ещё с 1996 года.

Оказалось, что любители кофе, которые ежедневно выпивают не менее двух-трёх чашечек этого напитка, на половину меньше, чем остальные, заболевают раком печени. Поэтому исследователи настоятельно рекомендуют, чтобы люди включили в свой ежедневный рацион несколько чашек натурального кофе, таким образом риск заболеть раком печени снизится вдвое.

Также, учёные обнаружили связь между ежедневным употреблением кофе и появление диабета у людей. А как известно, диабет провоцирует риск появления раковых клеток в печени человека. Ещё кофе благотворно влияет на энзимы печени, тем самым предотвращает появления цирроза.

Читайте также: ТОП-7 лучших согревающих напитков. Готовим самостоятельно

На данный момент исследования продолжаются, потому как связь употребления кофе с риском заболевания раком печени доказана, а вот его влияние на остальные органы в организме может быть слишком пагубным.

Источник: MEDdaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 19:40 » Автор: Валерия Янобекова
     3424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх