ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали необычное «лекарство» от похмелья
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали необычное «лекарство» от похмелья

Ученые назвали необычное «лекарство» от похмельяУченые обнаружили простое средство, которое облегчает синдром похмелья.

Вам вчера было очень хорошо? Вы здорово посидели в кафе с друзьями-одноклассниками или отметили День автомобилиста с соседями по гаражу? Вы удачно сходили в гости к теще и попробовали «Рябиновку» тестя? У вас был веселый корпоратив или вы просто с горя напились, чокаясь со своим отражением в зеркале? Мало ли, какой был повод, причина и компания – на утро у вас просто раскалывается голова, и вы точно знаете, где нагадил этот любимый Мурчик жены.

Что вы будете делать в таком случае – искать рассол или бежать в аптеку, принимать контрастный душ или «шлифовать» похмелье пивом? У каждого давно выработан свой действенный рецепт – опыт и практика помогли подобрать «ключик» к организму после передоза спиртного.

А вот не так давно был найден еще один, довольно эффективным способом против похмелья – американские ученные выяснили, что синдром похмелья можно побороть, прослушивая любимый трек-лист. Оказывается, музыка способна оказывать ослабляющий эффект на почти все типы боли, включая мигрень и похмелье.

Ученые соглашаются – музыка, безусловно, не так сильна, как, например,
морфин и не может снять боль полностью, но однозначно может побороться с симптоматикой. При этом специалисты утверждают, что по своему воздействию на организм приятные мелодичные звуки могут вполне потягаться с тайленолом – популярным анальгетиком на основе парацетамола.

Открыватели этой методики борьбы с похмельем уверяют, что любимая музыка позволяет больным отвлечься от болезненных ощущений и погрузиться в позитивные переживания, исключив употребление какого-либо химического препарата.

Бывший руководитель Американской академии медицины боли и член PRA Health Sciences Лин Вебстер сказал, что, по его мнению, мигрень схожа с похмельем - пациенту и в том, и в другом случае хочется избегать всего резкого и громкого. «Но если теоретически музыка вас отвлекает и расслабляет, то она определенно способна принести облегчение от боли», - отметил Вебстер.

Читайте также: В кофеине увидели лекарство от наркозависимости

Ранее ученые утверждали, что выпитый до принятия алкоголя сок из азиатских груш значительно снижает симптомы похмелья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 15:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     2532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх