ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польза и вред творожной диеты
Раздел: Медицина  
0

Польза и вред творожной диеты

Польза и вред творожной диетыВкусные диетические рецепты из творога.

Творог - кисломолочный продукт с высоким содержанием белка и кальция. Он широко используется в кулинарии и лечебном питании благодаря превосходным вкусовым качествам и легкой усваиваемости.

В отличие от цельного молока или кефира, творог провоцирует выделение гораздо меньшего количество ферментов, соляной кислоты и желудочного сока, потому он необычайно полезен при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Творог - важная составляющая диетического питания при: - остром и хроническом гастрите; - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; - хроническом холецистите; - ожирении; - атеросклерозе и гипертонии; - остеопорозе; - рахите; - переломах костей; - сахарном диабете.

Детям и пожилым людям регулярно употреблять творог необходимо для улучшения состояния зубов, мышц и костей. Воздержаться от творожной диеты придется людям с непереносимостью лактозы, дисбактериозом, подагрой, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, циститом и другими хроническими заболеваниями почек.

Мы не рекомендуем увлекаться монодиетами, и вместо этого приведем несколько вкусных рецептов с творогом. 1.Творожно-овощной салат. Мелко нарежьте 2 томата, 1 болгарский перец, зеленый лук, укроп, смешайте с обезжиренным творогом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Диетическая творожная запеканка. 200 г обезжиренного творога смешайте с 1 яичным белком и 1 чайной ложкой сахара или сахарозаменителя. Получив однородную массу, поместите ее в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

3. Низкокалорийные сырники с отрубями. 2 куриных яйца смешайте с 500 г обезжиренного творога, 4 столовыми ложками овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя и 1 чайной ложкой сахара или сахарозаменителя. Слепите сырники или разложите творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Читайте также: Томаты: неоценимая польза и возможный вред для здоровья

4. Омлет с творогом. 200 г обезжиренного творога смешивают с 3 яйцами, 100 мл молока, мелко нарезанным укропом и петрушкой, солят и перчат по вкусу. При желании в омлет можно добавить отварное куриное филе. Запекать на сковороде под крышкой до готовности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 22:09 » Автор: Ксения Павлюк
     1420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх