ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие витамины надо принимать при кашле
Раздел: Медицина  
+1

Какие витамины надо принимать при кашле

Какие витамины надо принимать при кашлеПри кашле помочь могут не только лекарства и горячие чаи, но и витамины.

Кашель, как известно, в большинстве случаев возникает в результате простуды, когда защитные функции организма значительно понижены. Важно понимать, что при кашле правильно сбалансированное питание поможет повысить иммунитет, снять спазмы в легких и бронхах, побороть зловредное воздействие микробов и вирусов, восстановить баланс в организме витаминов, минералов и белков. Для этого стоит ввести в свой рацион продукты животного происхождения: мясо нежирных сортов, рыбу, печень трески, кисломолочные продукты.

Также хорошо в период болезни употреблять в достаточном количестве растительную пищу: бобовые культуры, проросшую пшеницу, семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, оливки и оливковое масло, орехи. Хорошо помогут восстановить силы крупы и каши из риса, геркулеса, гречки, овсянки, пшенички. Очень нужны в этот период вашему организму и овощи: помидоры, морковь, любая капуста, свекла, лук, чеснок, тыква, редька. Если сезон позволяет стоит налегать на фрукты и ягоды: бананы, цитрусовые, клубнику, малину, имбирь, дыню, персики, смородину, яблоки, инжир, виноград, зелень.

Также в этот период для того, чтобы мокрота максимально разжижалась и ее отток был достаточно интенсивным, нужно пить много жидкости. Предпочтение стоит отдавать горячим напиткам: чаям из липы, малины, кипяченому молоку с медом, какао.

А вот от помощи витамин в этот период отказываться совсем не стоит – они, конечно, не заменят лечебных препаратов, но значительно повысят эффект лечения и защитят от осложнений.

Итак, какие же витамины полезны при кашле? Во-первых, это цинк, который участвует во всех звеньях иммунитета, являясь мощным антиоксидантом.

Незаменимым будет и витамин А, который эффективно подключится к борьбе с инфекциями на слизистых оболочках, поможет клеткам слизистых продуцировать слизь и защитит от высыхания.

Витамин С вообще неоценимый помощник в борьбе с кашлем – страж, который всегда приходит на помощь иммунитету при угрозе развития воспалений, инфекций, опухолевого роста. Стоит знать, что совместный прием витаминов А, С и цинка усиливает полезные свойства друг друга.

Читайте также: Действительно ли так полезны витамины?


Далеко не лишним будет прием витамин группы В, среди которых В2 поборет токсины, защитит от них дыхательные пути, В5 применит свое противовоспалительное действие в борьбе с патогенными микробами, которые вызывают острый бронхит. Витамин В6 – необходим для выработки антител, В12 повысит потребление клетками кислорода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 12:56 » Автор: Ольга Стадниченко
     4959
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх