ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучший способ борьбы с шопоголизмом
Раздел: Медицина  
0

Лучший способ борьбы с шопоголизмом

Лучший способ борьбы с шопоголизмомПроблема шопоголизма в современном мире выражена очень явно.

Ритм нашей жизни очень напряженный и динамичный. Люди снимают это напряжение каждый своим способом, но вот почему-то снятие стресса при помощи покупок считается безобидным и даже популярным методом.

Если желание совершать покупки невозможно контролировать и человек приобретает все подряд, то возникает заболевание, называемое психологами шопоголизмом, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт garmoniazhizni.com.

По мнению специалистов, эта болезнь берет своё начало с конца прошлого столетия, когда начали появляться первые большие магазины и торговые центры. Первая женщина шопоголик появилась в Америке. Её звали Б. Зелински и она отличилась умением тратить месячную зарплату своего мужа за 2 минуты.

Шопоголизм может проявляться как зависимость от приобретений чего-либо на распродажах и акциях. Психологи утверждают, что скидки действуют на большинство людей завораживающе, вследствие чего они делают необдуманные и совершенно бесполезные покупки. Некоторые покупатели постоянно берут товары только определённых фирм и брендов, что тоже является зависимостью.

Ещё один вид шопоголизма — это относительно новая зависимость от покупки современных гаджетов. Что бы угнаться за техническим прогрессом и новинками в этой сфере, люди покупают ненужные электронные приборы на данный момент. Если бы не существовало такой проблемы как шопомания, то поход по магазинам был бы прекрасным способом для снятия стресса. Ведь когда человек совершает покупку понравившейся ему вещи, то в крови выделяются гормоны счастья и удовольствия. Но этот процесс хорош до того времени, пока не превратился в зависимость.

Шопоголик идёт в торговый центр не за необходимыми вещами, а просто чтобы сделать какую-либо покупку. При этом тратятся огромные суммы денег, приобретаются абсолютно ненужные вещи и происходят скандалы на этой почве в семье. Среди шопоголиков становится все больше мужчин, а из-за не запланированных покупок и траты семейного бюджета, распадаются пары.

Если углубляться в причины омниомании, как её называют психологи, то можно проследить, что таким людям все позволялось в детстве. Семейные отношения тоже влияют на развитие такой болезни. Если супругам не хватает внимания, то они его получают таким способом, а если ещё и финансы позволяют совершать много покупок, то это действительно становится огромной проблемой.

Также ещё одной причиной становится много свободного времени и неспособность его правильно потратить. Если человеку нечем заняться, покупки становятся привычкой, а далее перерастают в зависимость.
Специалисты отнесли шопоголизм к серьёзным заболеваниям.

Такие люди делятся на несколько категорий. Одни делают покупки случайно, а другие сознательно отправляются за покупками, чтобы получить удовлетворение. Еще один вид болезни, когда люди не могут точно объяснить что они и когда купили.

Некоторые люди покупают товары необходимые, но очень много, про запас, в то время как другие берут все, что под руку попадёт, лишь бы сделать покупку.

Усложняется эта зависимость, когда людям не хватает денег для совершения покупки. Бывали случаи, когда шопоголики совершали самоубийство из-за этого. Поэтому очень важно заметить первые признаки этого заболевания и обязательно обратится за помощью к специалистам. И, как они утверждают, в этом вопросе, как и при любой зависимости, главное осознать свою проблему.

Читайте также: Уникальный способ борьбы с бессонницей

Надо понять что же является причиной данного недуга. Затем принять серьёзные меры по контролю собственных действий и найти себе другое интересное занятие, которое поможет отвлечься от навязчивых мыслей о распродажах и скидках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 23:33 » Автор: Ксения Павлюк
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх