ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как вылечить астму с помощью пиявок
Раздел: Медицина  
+1

Как вылечить астму с помощью пиявок

Как вылечить астму с помощью пиявокЛечение пиявками по-научному называется гирудотерапией.

Известно, что при заболевании астмой наблюдается расстройство микроциркуляции на уровне лимфатической и венозной систем. Лечение пиявками в этом случае помогает корректировать этот процесс, оказывая на организм эффективное воздействие – эта процедура приводит в действие защитные функции организма. Давным-давно известно, что слюна пиявок обладает спазмолитическими свойствами. А это особенно ценно при астме, приступы которой сопровождаются спазмами бронхов.

Лечение пиявками абсолютно безболезненно и рекомендовано людям даже с очень низким болевым порогом. Единственное, что может доставить минимальный дискомфорт - непривычные ощущения, которые совсем не похожи на боль. Стоит ли говорить, что пиявок надо покупать исключительно в аптеке и ни в коем случае не ловить самим - пиявки, живущие в прудах, могут занести инфекцию.

А еще пиявки можно использовать многократно, но не чаще 1 раза в два месяца - они должны успевать вырабатывать гирудин – специфическое целебное вещество. Держать этих «лекарей» надо в обычной банке с чистой водой, которую надо предварительно профильтровать либо дать ей отстояться не менее двух дней. Помните – в стандартной литровой банке помещается 10 пиявок, а в трехлитровой могут ужиться 50 особей. Сверху банку надо накрыть тонкой хлопчатобумажной тканью (сойдет и носовой платок, а вот через марлю пиявки могут выбраться наружу). Менять воду следует два раза в неделю.

Гирудотерапия противопоказана беременным женщинам и тем, у кого поставлен редкий диагноз гемофилия (ею страдал царевич Алексей Романов), гипотония, анемия и геморрагический диатез. Учтите – в помещении, где будет проходить лечение пиявками, должно быть достаточно тепло и свежо.
Обязательно надо знать – в течение суток перед началом процедуры нельзя пользоваться никакими духами, кремами и мазями для тела. А перед тем, как ставить пиявки, надо вымыть с мылом (без запаха) тот участок тела, куда кровососущие будут крепиться.

Пиявку нужно поместить в стеклянную пробирку или в пластиковую пробку от бутылки, открытым концом приставить пробирку к коже – буквально через несколько минут пиявка сама присосется и пробирку можно будет убрать. Можно под пиявку положить кусочек бинта или марли – пиявка в процессе сосания совершает волнообразные движения. Это совершенно не больно - просто неприятно. Во время процедуры надо лечь, постелив на всякий случай клеенку.

Процедура может длиться разное время – все зависит от того, как быстро пиявка наестся и сама отпадет. Некоторым пиявкам хватает полчаса, а некоторые напиваются крови только за полтора часа. После окончания процедуры место укуса нужно смазать йодом или спиртом, закрыть ваткой и наложить пластырь. Повязку придется менять – ранка после процедуры может немного кровоточить.

При астме пиявок ставят на третье межреберье - это справа между позвоночником и лопаткой. Если в этом месте растут волосы, их нужно сбрить перед процедурой, а кожу хорошо промыть, чтобы не осталось запаха средства для бритья.

Категорически запрещается ставить пиявки на слизистые оболочки, на веки, губы и щеки. За процедуру можно использовать 5-6 пиявок. Каждую неделю надо проводить по 2 процедуры (в течение двух недель), а затем по 1 процедуре в течение 7–8 недель. По окончанию курса нужно сделать перерыв в 2 недели. Традиционно проводят 3 курса.

Читайте также: «Солнечный витамин» поможет вылечить астму

Во время приступов ставят по 3-5 пиявок на спину и на проекцию легких. Такую процедуру повторяют через 3 дня. А потом повторяют ее через 2 недели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 13:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     1276
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх