ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали, почему мужчинам в возрасте полезно пить красное вино
Раздел: Медицина  
0

Ученые рассказали, почему мужчинам в возрасте полезно пить красное вино

Ученые рассказали, почему мужчинам в возрасте полезно пить красное виноКак выяснилось, красное вино очень полезно для пожилых мужчин.

Не так давно было установлено, что ежедневный прием стаканчика красного вина позитивно влияет на здоровье взрослых мужчин – тех, кому около 60 лет. Особенно положительно вкусный напиток сказывается на работе сердца пожилого пана.

Эксперты из Израиля утверждают, что алкоголь может даже понизить уровень сахара в крови. А в этом есть несомненная выгода организму. Но речь идет именно об умеренном принятии вина – ни в коем случае не об употреблении больше одного стакана низкокачественного продукта. Это может привести к такому снижению уровня сахара в крови, который станет представлять уже опасность для здоровья.

Специалисты из университета Бен-Гуриона для эксперимента выбрали 224 случайны взрослых мужчин, которые выпивали по стакану красного или белого вина с водой во время ужина каждый день в течение 2 лет. Группа, в которой мужчины пили красное вино, уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина возрастал на 2 миллиграмма на децилитр (мг / дл) по сравнению с группой, в которой мужчины пили воду или белое вино.

Читайте также: Что полезнее: красное вино или виноградный сок

Исследователи объяснили такой эффект тем, что в красном вине содержится ряд полезных соединений, таких как фенолы. А вот в белом вине они отсутствуют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 16:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     2949
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх