ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть основных правил борьбы с варикозом
Раздел: Медицина  
+1

Шесть основных правил борьбы с варикозом

Шесть основных правил борьбы с варикозомВ борьбе с варикозом для эффективности результатов нужно соблюдать основные правила.

О красивых и здоровых ногах мечтает каждая женщина. Но варикозное расширение вен зачастую перечеркивает эту мечту, делая невозможным носить коротенькие юбки и капроновые чулки. Как же побороть этот недуг и максимально приблизиться к своей мечте.

Во-первых, надо начать активно заниматься спортом – делать зарядку, записаться в фитнес-клуб или на йогу, купить абонемент в бассейн. Для того чтобы венозное расширение вен стало для вас террой инкогнито – начинайте двигаться как можно больше. Выбирайте такой вид занятий, в которых будет идти нагрузка на ноги. Спорт сделает их не только сильными, красивыми и подтянутыми, но также поможет активно разгонять кровь по венам, не давая ей застаиваться.

Во-вторых, придется сбросить лишние килограммы – тучность обязательно скажется на состоянии вен ног. Избавившись от лишних килограмм, вы также улучшите ток крови по телу, вес которого будет отныне сбалансированным и лишняя тяжесть не станет мешать нормальному кровообращению.

В-третьих, нужно отрегулировать вопрос питания – оно должно быть максимально сбалансированным. Если вы уже страдаете от варикоза, придется немедленно менять кулинарные пристрастия. При лечении варикозного расширения вен рекомендуют придерживаться диеты с большим содержанием белков и витамина С, которые помогают выработке коллагена - самого чудесного средства, благодаря которому наша кожа остается молодой и свежей на лице, и подтянутой и упругой на остальных участках тела.

В-четвертых, нужно будет найти оптимальный баланс между сидячим образом жизни и активностью. Даже если ваша работа предполагает постоянное просиживание в офисе за компьютером, обязательно найдите возможность размяться и подвигаться - и не один раз в день, а как минимум каждых пару часов! Можно будет быстрым шагом пройтись по улице и отказаться от услуг лифта – пешком-пешком на любой, даже 23-й, этаж!

В-пятых, милые барышни – придется забыть о шпильках.
Ведь надо понимать, что неправильная обувь – это одна из самых главных причин, после лишнего веса, которая провоцирует развитие варикозного расширения вен. В «черный список» заносите все ваши любимые шпильки, высокие платформы и все туфли на неустойчивом каблуке – они ваши враги.

Читайте также: Топ-5 правил правильной борьбы с лишними килограммами

И напоследок, в – шестых, надо систематически увлажнять и питать кожу.
Кроме профессиональных косметических средств, хороши будут самодельные, изготовленные из подручных натуральных средств. Например, хорошо в борьбе с варикозом зарекомендовали себя оливковое масло и раствор на основе яблочного уксуса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 17:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     1814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх