ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Расписание магнитных бурь и колебаний в ноябре
Раздел: Медицина  
+1

Расписание магнитных бурь и колебаний в ноябре

Расписание магнитных бурь и колебаний в ноябреКогда в ноябре нас ждут магнитные бури и колебания.

Не за горами последний месяц осени и, пожалуй, самый сложный по погодным условиям, которые отражаются на общем самочувствии большинства людей. Ноябрь всегда отличался частыми магнитными бурями и магнитными колебаниями. Не станет исключением этот месяц и в текущем году – нужно быть готовыми к таким «сюрпризам» особенно в первой его декаде. А прогноз магнитных бурь указывает еще и на то, что в ноябре стоит ожидать и довольно серьезные геомагнитные колебания, возможны также несколько магнитных бурь.

Магнитные колебания ожидаются в такие дни: 6, 7, 13, 17 ноября.
Магнитные бури прогнозируются на: 3, 4, 5, 8, 9, 10, 14 ноября.

Причина возникновения магнитных бурь напрямую связана с геомагнитными возмущениями на Земле, которые в свою очередь провоцируют некоторые процессы, возникающие на поверхности Солнца, особенно в области его темных пятен. Известно, что в момент солнечных вспышек частицы плазмы на огромной скоростью несутся по космосу, а, когда достигают нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей ней.

Магнитные бури и серьезные геомагнитные колебания сразу же сказываются на чувствительных к ним людях. Они начинают страдать от постоянных головных болей, бессонницы, у них наблюдается нарушение работы сердечнососудистой системы, обостряются все хронических заболеваний, снижается работоспособность. Также магнитные бури провоцируют упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессивное состояние.

При этом важно знать, что у каждого человека индивидуальная реакция организма на магнитные бури и пока нет точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. На то, как мы перенесем магнитную бурю, влияет масса факторов – состояние иммунитета, наличие депрессии или иных психических расстройств.

Также не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как мнительность. На самом деле, по мнению специалистов, лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90% просто поддаются самовнушению после прогноза магнитных бурь на ближайший период, сами придумывают себе симптомы и верят в них.

Читайте также: Проверенные способы избавления от метеозависимости

В дни магнитных бурь и колебаний постарайтесь свести к минимуму работу, требующую повышенного внимания, избегать ссор; побольше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе. Хорошо поможет и контрастный душ. Следите за артериальным давлением, больше пейте успокоительных средств, чаев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 14:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     5278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх