ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы основные факторы возникновения рака молочной железы
Раздел: Медицина  
0

Названы основные факторы возникновения рака молочной железы

Названы основные факторы возникновения рака молочной железыСпровоцировать рак молочной железы могут несколько факторов, о которых стоит знать.

Рак молочной железы продолжает оставаться одной из самых распространенных угроз жизни и здоровью женщин. Но есть факторы, которые в большей или меньшей степени провоцируют это заболевание. О них сегодня и пойдет речь.

Первый фактор - половая принадлежность. Чаще всего рак молочной железы наблюдается у женщин. Но случается, что этому заболеванию подвержены и мужчины.

Второй фактор – это возраст. Болезнь может настигнуть в любом возрасте. Но самым опасным является возраст женщин после 50 лет – с наступлением менопаузы женщины более склонны заболеть раком молочной железы.

Третий фактор - репродуктивная история женщины. Так уж случается, что на риск рака молочной железы меняется в зависимости от различных стадий, на которых находится в течение жизни организм женщины. Это и ранняя первая менструация, и поздние роды (эксперты утверждают, что каждый год отсрочки беременности увеличивает шансы на рак груди на 3%. А вот роды в молодом возрасте, наоборот, способствуют снижению вероятности заболевания).

Еще одним фактором репродуктивной истории женщины является отказ кормления грудью. Нужно знать - грудное вскармливание защищает от рака молочной железы организм женщины. По данным исследований, выяснилось, что женщины, кормящие грудью в течение длительных периодов времени, реже подвергаются атакам этого недуга.

Еще один момент из репродуктивной истории - поздняя менопауза, которая также повышает шансы на развитие рака.

Четвертый фактор – это гормоны. Если количество эстрогена, тестостерона, инсулина, пролактина превышает норму в организме женщины, то риск онкологического заболевания для нее возрастает соответственно.

Пятый фактор - оральные контрацептивы
Женщины, которые используют сейчас или использовали в прошлом противозачаточные таблетки входят в группу повышенного риска.

Шестой фактор - наследственность и история болезни Если есть генетическая предрасположенность, то шанс приобрести рак молочной железы у таких женщин возрастает.

Читайте также: Жирная пища увеличивает риск заболевания раком у женщин

Седьмой фактор - вредные привычки Употребление алкоголя, курение, переедание, беспорядочная половая жизнь - все это нарушает гормональный фон и повышает риск развития рака молочной железы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 17:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     3174
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх