ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективные методы лечения герпеса
Раздел: Медицина  
0

Эффективные методы лечения герпеса

Эффективные методы лечения герпесаНеприятная во всех отношениях инфекция герпес имеет несколько разновидностей.

Специалисты определили три основных вида герпеса: простой герпес (герпетическая лихорадка), который поражает слизистую губ, генитальный герпес, который передается исключительно половым путем и опоясывающий герпес (он же опоясывающий лишай).

Последняя разновидность герпеса - опоясывающий лишай вызывает побочное заболевание - ветряную оспу. Нужно понимать, что эта инфекция, попав однажды внедрившись в клетку, проникает в ДНК, и от него уже не избавиться. При этом любое инфицирование, простудное заболевание, повышение температуры, воспалительный процесс в горле или стресс могут стать катализаторами проявления этого дремлющего до поры до времени недруга – герпес спешит проявить себя при малейшем сбое в организме, проблеме с самочувствием.

Помним - простой герпес не передается половым путем в отличие от генитального. А опоясывающий герпес возникает при реактивации вируса ветряной оспы. Он поражает нервную ткань.

В данном материале предметно речь пойдет о генитальном герпесе. Первое проявление заболевания ярко выражено в своих симптомах и проявляется в течение трех первых недель после заражения. Но вирус полового герпеса может годами находиться в латентном состоянии и не проявлять себя. При постоянном присутствии возбудителя в организме, системное и последовательное лечение дает хорошие результаты.

Насторожить должно повышение температуры, опухание желез, появление пузырьков на гениталиях, в области промежности, на ягодичных мышцах, вокруг пупка, ануса, слабость, плохое самочувствие в течение двух недель и более. Не тяните – оперативно обращайтесь к медикам за консультацией и незамедлительно начинайте лечение. Рецидивы полового герпеса случаются довольно часто – бывают по несколько раз в месяц. Но может так случиться, что болезнь проявит себя один раз за многие годы. Стоит учесть, что после менопаузы у женщин обострений обычно не бывает.

Герпес поддается лечению лекарственными травами, многие из которых идут на приготовление наружных средств. Особенно эффективны гель на корнях солодки, настойка эхинацеи (если только она не вызывает слишком сильного жжения), пастообразная масса на воде из ореха черного, окопника лекарственного, желтокорня, есть средство из ореха серого и вяза ржавого.

Также в народной медицине для борьбы с герпесом предлагается приготовить гель из алоэ вера (без примесей) или сделать настойку из календулы и зверобоя (мирра). Такие гели используют для наружного применения.

Читайте также: Придуман новый метод лечения герпеса

Опытные травники рекомендуют пить лечебные чаи из таких трав, как: лопух, клевер луговой, белый дуб. Все они способствуют очищению крови и являются растительными антибиотиками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 10:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     3450
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх