ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женское здоровье: диагностика и лечение воспаления яичников
Раздел: Медицина  
0

Женское здоровье: диагностика и лечение воспаления яичников

Женское здоровье: диагностика и лечение воспаления яичниковВоспаление яичников таит в себе опасность для здоровья женщины - важно знать о его симптомах и методах лечения.

Медики все чаще в последнее время ставят женщинам разного возраста диагноз «воспаление яичников». Поэтому так важно знать причины появления этого заболевания, сиптоматику его проявления, все о его лечении и профилактике.

Медики называют воспаление яичников правильно, по-научному - аднекситом. Этот термин означает воспаление любых придатков матки – яичников, связок или труб. Это заболевание бывает как двусторонним, так и односторонним. Оно может сопровождаться слипанием маточных труб, снижением их проходимости или становиться причиной образования спаек. Все эти побочные эффекты со временем могут стать причиной бесплодия женщины.

Этот недуг проявляется острыми болями в месте расположения придатков, болями и ощущением дискомфорта при осмотре или половом контакте; повышением температуры тела до 37,5-37,7. Если пустить течение болезни на самотек или даже не долечить его, то она может приобрести хроническую форму. И тогда аднексит станет беспокоить женщину периодами - то обостряясь, то затихая.

Причинами воспаления яичников могут быть перенесенные другие гинекологические заболевания, аппендицит, колит, сифилис, хламидиоз. Нужно понимать, что первичное воспаление является в большинстве случаев результатом действия условно патогенной флоры, которая активизируется, например, при длительном использовании внутриматочной спирали, снижении иммунитета. Случается, что инфекция попадает внутрь после операции или во время родов.

Важно знать - если не лечить, то воспаление яичников становится очень опасным. Из-за этой болезни нарушается менструальный цикл, происходят гормональные сбои, наступает слишком ранний климакс, может случиться гнойный перитонит. Все это обязательно отражается на репродуктивной функции - существенно повышается риск внематочной беременности, вполне вероятно бесплодие.

Окончательно подтвердить диагноз может только гинеколог – поэтому при обнаружении каких-то симптомов не надо ставить самой себе диагноз и заниматься самолечением. Только врач может назначить общий анализ крови, УЗИ малого таза. Потом он должен установить причину появления воспаления яичников и назначать лечение. Насколько будет интенсивным медикаментозное лечение, будет зависеть от формы и остроты приступа. Традиционно гинекологи назначают антибиотики широкого спектра и рекомендуют постельный режим. В отдельных случаях вместе с антибиотиками назначается физиотерапия. А при особенно тяжелой форме аднексита вполне возможно хирургическое вмешательство.

Читайте также: Симптомы и лечение воспаления придатков – советы медиков

Знать все о симптомах, причинах и последствиях надо каждой женщине и при наименьшем подозрении на воспаление яичников без промедления, паникерства и самолечения обращаться к специалисту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 13:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     2947
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх