ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как защитить семью от коварных вирусов в сезон простуд
Раздел: Медицина  
-1

Как защитить семью от коварных вирусов в сезон простуд

Как защитить семью от коварных вирусов в сезон простудС приходом холодов и первых заморозков инфекционные заболевания верхних дыхательных путей начинают активизироваться.

Острые респираторные инфекции с приходом осенних холодов проявляют заметную активность, увеличивая количество заболевших людей. При этом заразиться можно где угодно – на работе в коллективе, где кому-то стоило подхватить вирус, в школе и в общественном транспорте, которым большинство из нас активно пользуется особенно в часы пик. Также мы посещаем заведения досуга и ходим в магазины за покупками – все эти места с приходом холодом и буйством инфекции являются потенциальными источниками, где можно заразиться – здесь повсюду находятся чихающие и кашляющие попутчики, коллеги, одноклассники или друзьями. Что уже говорить непосредственно о членах семьи, которые принесли вирус ОРВИ домой.

Стоит знать, что респираторные вирусы образуют плотное «облако» в радиусе 1,5-2 метров вокруг заболевшего человека и успешно разлетаются из носа и рта на расстояние до 10 метров и более. Некоторые люди, беспокоясь о безопасности окружающих, при первых же признаках заболевания спешат надеть марлевые повязки. Но таких единицы – основная масса продолжает чихать, кашлять и сморкаться в общественных местах. Как же защитить себя и свою семью от вирусов? Во-первых, нужно предусмотреть простые правила, которые помогут снизить риск заражения.

1. Нужно четко понимать, что вирусы не только витают в воздухе, но и могут находиться на поручнях, сидениях в общественном транспорте и местах общего пользования. При этом они вполне успешно сохраняют свою активность. А это значит, что при поездке в транспорте или посещении общественного места нужно всячески избегать прикосновений немытых рук к лицу, а после обязательно вымыть руки и открытые части тела. Врачи советуют в качестве профилактики ОРЗ дышать эфирными маслами с противовирусным и антимикробным действием.

2. В этот период особой поддержки требует иммунитет. Постарайтесь максимально исключить из своей жизни стрессовые факторы, которые ослабляют защитные силы организма и зачастую приводят к развитию ОРЗ. Важно научиться равномерно распределять и психологическую, и физическую нагрузки. Еще одно правило – важно в этот период пить достаточное количество жидкости – это не допустит обезвоживания организма. Просто отлично, если напитки будут домашнего приготовления и из сезонных фруктов – это поможет укрепить иммунную систему.

3. Подбирайте правильный гардероб. Особенно это касается младших членов семьи. Собирая малыша в садик, наденьте на него комплект термобелья, непромокаемые утепленные штаны и куртку, чтобы он не простудился. Взрослым членам семьи в этот период надо выбирать одежду строго по погоде и не хватать с утра первое попавшееся пальто и ботиночки на тонкой подошве.

4. Внимательно следите за близкими контактами. Сведите к минимуму общение на работе с заболевшими коллегами. Если есть такая возможность, переведите общение в плоскость электронной переписки, разговоров по телефону или скайпу.

Читайте также: Ученые поделились секретом, как можно защититься от простуды


5. А как быть в детских коллективах? Здесь вирусы постоянно передаются от одного ребенка другому, а изолировать заболевших детей невозможно. Постарайтесь на сезон заболеваний отправить малыша на каникулы к бабушке или, отводя в садик, дайте ему носовой платок с эфирным маслом (нужно капнуть 3-6 капель). Не забывайте и об оксолиновой мази перед выходом из дома – неприятно, но зато действенно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2015, 15:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     7895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх