ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали причину частых простуд у детей
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали причину частых простуд у детей

Ученые назвали причину частых простуд у детейЗачастую причиной многих простудных заболеваний у детей является стафилококк в горле.

Стафилококк в горле у ребенка зачастую проявляется в виде частых простуд, ангин и хронического тонзиллита. И это закономерно и объяснимо - ведь продукты жизнедеятельности золотистого стафилококка угнетают естественный иммунитет ребенка. Нужно знать, что существует несколько видов стафилококков, но на слизистых оболочках зева чаще всего можно обнаружить именно золотистый стафилококк, который начинает вырабатывать различные ферменты и токсины. Именно эти вредные вещества способствуют снижению защитных сил организма и развитию стафилококковой инфекции.

Белок А, входящий в состав клеточной стенки золотистого стафилококка, способен разрушать иммунные клетки, которые в нормальном здоровом состоянии «заглатывают» и растворяют внутри себя возбудителей инфекции. А снижение иммунитета по одной из причин является поводом того, что дети чаще своих сверстников болеют любыми простудными заболеваниями, которые вызывают бактериальные и вирусные инфекции.

Особенность золотистого стафилококка - большинство его штаммов обладает выраженной устойчивостью к антибиотикам. И если у ребенка снижет иммунитет, золотистый стафилококк начинает активно размножаться и распространяется на другие органы и ткани. Это иногда приводит к тому, что у детей развивается стафилококковая пневмония, пиелонефрит, менингит или даже сепсис.

Как же передается стафилококк и как этого не допустить, тем более, когда речь идет о здоровье ребенка. Нужно понимать, что стафилококк в горле у ребенка чаще всего поселяется в результате воздушно-капельной передачи инфекции – с кашлем, чиханием, при разговоре больного ребенка или взрослого носителя инфекции с еще неинфицированным ребенком.

Также золотистый стафилококк может попасть в организм ребенка непосредственно через различные бытовые предметы и с пищевыми продуктами.

Родителям стоит бить тревогу, если ребенок заболевает гнойной ангиной, которая сопровождается высокой температуры, ознобом, болями в горле при глотании, в мышцах и суставах. Нужно обязательно обратиться к педиатру и не слушать только бабушек. Иначе можно получить серьезные осложнения, такие как: миокардит, гломерулонефрит и так далее.

Читайте также: Ученые назвали главную причину аллергии

Случается, что золотистый стафилококк в горле у ребенка проявляет себя в виде хронического тонзиллита. Это может привести к появлению гнойных и инфекционно-аллергических осложнений. Рекомендуется незамедлительно обратиться к отоларингологу, который проведет исследование мазка из зева. Выделив возбудителя путем посева исследуемого материала на питательную среду, на него будут воздействовать только теми антибиотиками, к которым он проявил чувствительность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 15:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     576
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх