ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как справиться без лекарств с изнуряющим кашлем
Раздел: Медицина  
+1

Как справиться без лекарств с изнуряющим кашлем

Как справиться без лекарств с изнуряющим кашлемКашель – традиционный спутник простуды, который иногда еще долго мучает человека невероятными приступами.

Для того чтобы облегчить приступы кашля у народной медицины есть масса рецептов и советов. Тем более они ценны сейчас, когда любое лекарство в наших аптеках стоит, как крыло от самолета. Для начала приучитесь следить за влажностью воздуха в помещении, где вы находитесь – как вариант: поставь в комнате таз с водой (лучше горячей, она быстрее испаряется).

Хорошо при сухом изматывающем кашле помогут такие рецепты:

1.• Молочный коктейль. В стакане горячего свежего молока нужно растворить по 1 ч. ложке сливочного масла и меда. Такую сладкую «микстуру» нужно выпивать маленькими глоточками.

2. Эфирные масла. Нужно откусить меньше четвертинки валидола и держать его во рту до полного растворения – ментоловое масло, входящее в его состав, обволакивая слизистую, защитит ее от раздражения потоком воздуха. Хороши для этой цели будут любые сосательные пастилки, содержащие эфирные масла лекарственных трав.

3. Целебные ингаляции. Чтобы улучшить отхаркивание нужно делать щелочно-масляные ингаляции. Достаточно будет налить в фарфоровый чайник немного крутого кипятка и растворить в нем 1 таблетку валидола и 1 ч. ложку соды (по другому рецепту – немного бальзама «Звездочка» на кончике ножа). Накройте чайник крышкой и подышите через носик, стараясь не потянуть ртом кипяток.

4. Калиновое снадобье. Нужно 1 ст. ложку калины протереть через ситечко и добавить в это ягодное пюре 1 ст. ложку сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложку медицинского спирта. Все перемешать и принимать смесь по 1 ч. ложке несколько раз в день, запивая теплым молоком или чаем.

5. Сок репы. Выдавить сок из спелой репы. 1 стакан сока закипятить, добавить в него мед по вкусу и выпить.

6. Сила фитонцидов. Хорошо помогают побороть сухой изматывающий кашель «сухие» ингаляции. Нужно взять лоскут хлопчатобумажной марли размером около 50 х 50 см и любые измельченные фитонцидосодержащие растения: лук, чеснок, хрен, почки тополя или сосны. Полученной кашицей нужно смазать всю поверхность марли и быстро опустить марлю в сухой фарфоровый чайничек, накрыв его крышкой. Ингаляцию делают так: в течение 10 минут вдыхают ртом и выдыхают носом.

Читайте также: В Киевской области нашли три тонны фальшивых лекарств

7. Ставим горчичники. Проверенный способ - горчичники, которые рекомендуется накладывать на область груди и на лопатки. Помните, что рекомендуют горчичники перед использованием подержать 5-10 сек. в теплой воде и только потом прикладывать их непосредственно к коже.
Держат горчичники до появления красноты на коже и при сильном жжении сразу же снимают, обмывая кожу теплой водой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 14:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     3736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх