ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Волшебные свойства чайного гриба при лечении многих болезней
Раздел: Медицина  
0

Волшебные свойства чайного гриба при лечении многих болезней

Волшебные свойства чайного гриба при лечении многих болезнейЧайный гриб давно и успешно используется и в традиционной, и в народной медицине.

О пользе и лечебных свойствах чайного гриба знали давно – наши мамы-бабушки бережно передали его из рук в руки, чтобы размножить и лечиться.
Ученные еще в 50-е годы установили необыкновенно целебные качества настоя чайного гриба при атеросклерозах и повышении артериального давления. Такое лечение вызывает уменьшение количества холестерина до нормы и снижает кровяное давление. Очень эффективно использовать для терапевтического действия 8-дневный настой чайного гриба. Замечено, что такое лечение дает снижение температуры до нормы на второй день после начала приема настоя.

Также хороший лечебный эффект оказавает настой чайного гриба при хроническом энтероколите гастрогенного происхождения. Нужно давать больным по 100 мл жидкости чайного гриба 3 раза в день за 2 часа до еды. Уже на вторые сутки, замечали медики, исчезала болезненность в области живота, у больных появлялся аппетит и нормализовался cтyл.

Но самым эффективным оказался настой при бактериальной дизентерии – результаты такого лечения не уступали по степени воздействия даже проверенным синтомицину, фталазолу, а иногда даже превосходили лечебное свойство этих, казалось бы, незаменимых препаратов.

Семидневный настой чайного гриба отлично зарекомендовал себя при лечении острой дизентерии у детей своим терапевтическим действием. Нужно больным детям давать за час до еды по 10-20 мл (в зависимости от возраста) настой чайного гриба в течение 7 дней в сочетании с сульфаниламидными препаратами и антибиотиками.

Незаменим чайный гриб и при лечении язвенного стоматита. Надо в этом случае настоем 8-дневного чайного гриба полоскать или орошать рот по 5-6 раз в сутки. Положительный эффект был уже очевиден через 2 дня после начала лечения, а к 3-5 дню наступало полное излечение.

За 3-4 дня можно вылечить пневмококковый конъюнктивит - исчезает воспалительный отек, микробы и гнойные клетки в конъюнктивальном мешке. Лечебные свойства настоя чайного гриба широко используются и в хирургической практике: всевозможные мелкие гнойные раны на пальцах рук и ног отлично поддаются лечению таким настоем. 7-дневный настой отменно проводит инфицированные ран и трофических язв - они практически полностью очищались от некротических тканей и гнойных налетов. При этом медики отметили, что общий срок лечения сокращался на 3-8 дней по сравнению с лечением другими медикаментозными препаратами.

Читайте также: Волшебные краски осени. Фото

В народной медицине настой чайного гриба давным-давно применяется внутрь при лечении геморроя, фурункулеза, тyберкулеза, неврастении, желудочно-кишечных заболеваний, отеках и как укрепляющее средство. Хорош такой настой и при лечении всех формах ангин, катаров верхних дыхательных путей, желудочно-кишечных заболеваниях и бактериальной дизентерии, гипертонической болезни и при атеросклерозе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 17:41 » Автор: Ольга Стадниченко
     3591
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх