ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ринит: симптомы, лечение и осложнения
Раздел: Медицина  
0

Ринит: симптомы, лечение и осложнения

Ринит: симптомы, лечение и осложненияФакторы, провоцирующие ринит, методы его лечения и возможные осложнения.

Ринит – это довольно часто встречающееся заболевание верхних дыхательных путей, которое мы называем просто – насморк. Основной причиной заболевания ринитом может стать переохлаждение, из-за которого нарушаются защитные функции и механизмы, что в свою очередь открывает дорогу микробам и способствует развитию болезнетворной микрофлоры в полости носа, рта и носоглотки. Иногда снижает иммунитет перенесенные острые или хронические заболевания.

Стоит напомнить, что нос выполняет важные функции – он согревает, увлажняет и фильтрует вдыхаемый воздух. Полость носа, как и бронхи, с которыми он связан анатомически, покрыта реснитчатым эпителием. И когда вы заболеваете и случается насморк, то срабатывает пусковой фактор для развития заболевания нижних дыхательных путей.

Ринит в некоторых случаях может быть первым признаком острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) или началом аллергической реакции. Известны следующие виды ринитов: аллергический, инфекционный, и неаллергический, неинфекционный ринит. Бывают
сезонные и круглогодичные аллергические риниты.

Лечить ринит необходимо под наблюдением врача – он даст квалифицированную консультацию и назначит лечение. Но помочь организму справиться с недугом можно с помощью народных методов.

Рекомендуется закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли масла туи 3 раза в день – это масло быстро снимет отечность. Если насморк довольно сильный, можно попробовать лечение ментоловым маслом: его закапывают по 2 капли в каждую ноздрю. Хорошо еще и смазывать им виски, лоб, нос. Есть вариант, когда предлагается ментоловое масло смешивать с камфорным, и делать компрессы. Можно также пропитать этим миксом тампоны и накладывать на нос в качестве компрессов.

Отлично помогает простая манипуляция – нужно каждой ноздрей поочередно с силой вдыхать нашатырный спирт каждые полчаса. Помогает от насморка и сок свеклы – его применяют по 2-3 капли 3 раза в день. Также можно сок свеклы смешать с медом и пропитанные небольшие ватные тампоны закладывать в ноздри.

Хорошее средство от насморка – сок лимона, разбавленный теплой кипяченной водой в пропорции 1:1.

Быстро справится с болезнью и универсальная сода – промывайте в случае заболевания ноздри раствором соды, который получают, растворив 1 чайную ложку в стакане теплой кипяченой воды. Этот раствор нужно втягивать каждой ноздрей поочередно. Отлично, если вы еще и добавите в жидкость 1-2 капли йода. Проверено – насморк проходит после 2-3 сеансов.

Читайте также: Аллергический ринит у детей: причины и меры профилактики

Замечательно помогают при рините ванночки для ног с горчицей или компресс для ног с горчицей. В носки из хлопчатобумажной ткани нужно насыпать горчицу и надеть их. Сверху - шерстяные носки. Держать такой компресс надо пару часов, затем снять и некоторое время походить. Делать на ночь. Обычно, к утру насморк проходит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 13:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     1301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх