ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что необходимо знать о менингите
Раздел: Медицина  
0

Что необходимо знать о менингите

Что необходимо знать о менингитеМенингит – это опасное воспаление мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга.

Менингит – довольно серьезное своими осложнениями и опасное заболевание, при выявлении которого нужно незамедлительно обращаться за помощью к медикам, чтобы получить своевременное лечение и избежать осложнений.

Одной из самых распространенных форм является вирусный менингит, который к счастью не угрожает жизни, но сильно ослабляет организм человека. При этом вирус достаточно опасный – он может передаваться при чихании и кашле зараженного человека, а также через канализацию и вследствие несоблюдения правил гигиены.

Менингит обычно вызывают такие микроорганизмы, как: менингококки, пневмококки, гемофильная палочка тип b, туберкулезные микобактерии, кишечная палочка, стрептококковые бактерии группы Б, амебы, вирусы. К счастью у многих людей есть иммунизация против такого вирусного заболевания, и они выдерживают атаки зловредных микробов. Иногда заражение происходит при поцелуе.

Нужно знать о симптомах менингита, чтобы без промедления обратиться к врачу или срочно быть госпитализированным. Итак, если у вас открывается рвота на фоне высокой температуры, есть озноб, сильная головная боль, появляется раздражение при ярком свете, ригидность мышц шеи (невозможность дотянуться подбородком до шеи), сонливость и высыпания на коже, боль в суставах или мышцах, судороги - необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение.

Учтите, что инкубационный период менингита составляет от 2 до 10 дней. Зачастую пневмококковый менингит ассоциируют с осложнениями на слух.
Менингит может привести к смерти (счет на часы), особенно если не сразу обратиться за медицинской помощью.

Если ваш близкий человек заболел, и вы по всем признакам можете предположить, что это менингит, незамедлительно обратитесь к врачу, идите в ближайшую больницу – иногда счет идет на часы.

Медики утверждают, что некоторые формы менингита можно предупредить вакцинацией, которая дает хороший эффект в 80% случаев и действует в течение 3 лет. Важно знать - вакцина не защищает детей до 18 месяцев!
Менингит всегда лечится в условиях стационарного медицинского заведения, под бдительным контролем врачей. В качестве вспомогательного средства можно использовать рекомендации народной медицины. Одним из народных методов лечения этого заболевание является настой мака обыкновенного.

Читайте также: На всякий случай: что необходимо знать о военном положении. Видео

Готовится он так: с вечера семена мака нужно тщательно перетереть в ступке, залить горячим молоком и оставить в термосе на ночь. Утром такое лекарство можно начинать принимать трижды в день по столовой ложке перед едой (примерно за час). Доза для детей – 1 столовая ложка, для взрослых – 70 г настоя. При приготовлении лекарства учтите, что доза для детей составляет 1 чайную ложку мака на полстакана молока; для взрослых – столовая ложка семян на стакан молока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 17:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх