ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вся правда об иммуностимуляторах
Раздел: Медицина  
0

Вся правда об иммуностимуляторах

Вся правда об иммуностимуляторахЧто же мы знаем об иммуностимуляторах?

- Как спасаться от простуды и гриппа, когда на улице похолодало? – Очень просто: укрепляйте иммунитет.

Самый простой способ – принимать иммуностимуляторы, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Багнет.

Да, эти фразы похожи на часть рекламного сюжета. И многие люди совершенно уверены, что решают проблему, покупая в аптеке лекарство для иммунитета. В чем же ваш иммунитет провинился?

Отношение к препаратам, стимулирующим иммунитет, неоднозначное даже среди врачей. Тем более подвержены влиянию рекламы люди без медицинского образования. Ведь идея очень заманчива. Человеку нужно верить в то, что он может без особых усилий оставаться здоровым, когда все вокруг болеют. Но правда в том, что мы не знаем, как управлять работой иммунитета.

Сегодня об иммунитете известно очень много. Это действительно важно и полезно для врачей. Но все эти знания – малая часть того, что мы могли бы знать. Многие процессы непонятны, и наверняка есть те, которые ещё не открыты. Просто технические возможности ученых не настолько велики, чтобы знать все. Люди все еще просто люди, хоть и научились справляться со многими страшными болезнями и травмами.

Препараты, которые доступны для профилактики гриппа и простуды, в основном, представлены интерферонами. Это противовирусные средства, которые врач может назначить при тяжелом течении гриппа. Считается, что дважды в год следует пропить по пачке такого препарата, и иммунитет будет как скала.

В общем, чаще всего эти таблетки воспринимаются хорошо, но есть ли от них польза? Последние исследования показывают, что разницы в течении гриппа и ОРВИ среди тех, кто принимает интерфероны, и тех, кто лечится без них, нет. Дело в том, что в процессе болезни у человека вырабатываются собственные интерфероны, и обычно этот механизм нарушен только при очень серьезных заболеваниях.

Эффективна ли такая профилактика? Вероятно. Но при регулярном применении препаратов для стимуляции иммунитета увеличивается риск развития аутоиммунных процессов. Если ребенок склонен к атопии (сезонная аллергия в семье, бронхиальная астма), то прием подобных лекарств противопоказан.

Все же: укрепляем иммунитет

Держать организм в боевой готовности все же необходимо, особенно в период сезонных простуд. Но не нужно для этого искать лекарств.

Повышайте качество вашей жизни: находите больше поводов для радости, интересных событий и приятных моментов. Все это поможет держать в крови необходимый уровень «гормонов счастья», которые помогают местному иммунитету.

Правильно и полноценно питайтесь. Это банально, но это важно и работает. При этом не нужно стараться вместить в себя и ребенка побольше полезной еды. Лучше немного недоедать, чем переедать и нагружать организм и иммунную систему лишней работой.

Пейте достаточно воды. Нормальная работа слизистых невозможна без регулярного поступления жидкости в организм. Достаточная увлажненность слизистой носа поможет местному иммунитету бороться с попавшей туда инфекцией.

Улучшайте состояние кишечной флоры. Здоровый кишечник - это важное звено иммунитета. Поэтому следует пить/есть кисломолочные продукты, или периодически принимать препараты полезных кишечных бактерий.

Составьте расписание на неделю и режим дня. Возможно, сначала следовать расписанию будет сложно, но когда вы привыкнете, то почувствуете пользу этой затеи. Так вы сможете меньше нервничать и регулярно отдыхать (если, конечно, отдых будет входить в ваше расписание).

Вечерние прогулки и утренняя пробежка. Даже если времени ходить в зал у вас нет, или нет желания, можно быть в форме и просто прогуливаясь дважды в день. Правда, первую прогулку придется проводить в быстром темпе: вам же еще на работу. Поэтому утром бежим, вечером идем пешком и любуемся панорамами. Работа мышц – это еще один волшебный механизм нашего организма, который повышает выработку эндорфинов. Эти молодцы имеют большое влияние на местный иммунитет и общее состояние организма.

Читайте также: Вся правда о женщинах в десяти фотографиях

Секс как лекарство. Получите еще эндорфинов. А также улучшайте кровообращение во всех органах, обновляйте иммунные клетки. Регулярный секс полезен для иммунитета, но секс-рекорды требуют от организма дополнительных сил. Поэтому будьте здоровы и счастливы!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 23:31 » Автор: Ксения Павлюк
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх