ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аденома простаты: рецепты, проверенные временем
Раздел: Медицина  
+1

Аденома простаты: рецепты, проверенные временем

Аденома простаты: рецепты, проверенные временемЛечение аденомы простаты может быть медикаментозным, неоперативным или оперативным.

Для профилактики аденомы простаты давно и довольно эффективно применяют многие методы лечение народными средствами. Рассмотрим некоторые из них.

Тыква является незаменимой помощницей в лечении аденомы простаты - доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Полезен свежеприготовленный сок из ее мякоти, который нужно принимать по 1 стакану каждый день в течение двух-трех недель, разбавляя в нем одну столовую ложку меда. Отличным профилактическим эффектом обладают тыквенные семечки (ни в коем случае не жаренные). Употреблять нужно только подсушенные очищенные семена тыквы, с зеленоватой оболочкой. Рекомендуется есть их по 100-120 грамм в сутки в течение месяца, не менее. Их можно измельчить и посыпать приготовленную пищу.

Второй вариант лечения аденомы простаты - луковая шелуха. На протяжении 1,5-2 месяцев стоит употреблять по одной небольшой луковице, желательно перед сном. Можно принимать лук в виде настоя по 50 грамм каждый час. Для того чтобы приготовить настой, берем и измельчаем две средние луковицы, заливаем их 0,6 литрами кипящей воды. Емкость укутываем и оставляем настояться два часа. Также отменное средство – настой из луковой шелухи. Для этого берем 1 стакан шелухи, хорошо промываем в дуршлаге и заливаем полулитрами воды. Кипятим на слабом огне 7 минут, потом настаиваем 40 минут и перемешиваем с 3 столовыми ложками меда пчелиного. Пить такой настой надо в течение 5 дней по ½ стакана 3 раза в день. Потом идет пятидневный перерыв, во время которого делаем солевые обертывания: в 2 литрах воды растворяем 200 грамм соли поваренной и в нем, смачивая и отжимая полотенце, оборачиваем себя на два часа. Затем полный курс повторяют снова.

В народной медицине для профилактики аденомы простаты часто рекомендуют использовать грецкие орехи. Берем 1 столовую ложку их ядер, добавляем столько же очищенных семечек тыквы. Перемалываем все в кофемолке. Полученную массу смешиваем с 1 столовой ложкой мёда. Такую смесь пьют с чаем по 3 раза в день. А можно взять перегородки грецких орехов и залить их кипятком (1,5 стакана воды на 2 столовые ложки этого сырья). Протомить на небольшом огне 20 минут, а затем настоять в течение 1-2 часов. Пьют этот настой по 100 мл три раза в сутки.

Эффективным оказалось и лечение травами аденомы простаты, особенно чистотелом. Для приготовления настоя из чистотела берем 1 ст. л. сухой травы в измельченном виде и заливаем 1 стаканом кипятка. Стоит настоять это варево не менее 2 часов, а перед применением процедить. Настой принимают в течение месяца по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 30 минут до еды, строго соблюдая дозировку.

Известно, что пчелиным подмором давно и успешно лечат самые разные заболевание. Подмор отлично повышает иммунитет, который в свою очередь помогает одолеть любую болезнь. Для лечения аденомы простаты принимают теплый настой пчелиного подмора за 30 минут до еды по 1 ст. л. дважды в день.

Читайте также: Сахарный диабет: проверенные временем средства народной медицины

И помните - это всего лишь дополнительные способы, к которым можно прибегнуть, предварительно проконсультировавшись с медиком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 11:41 » Автор: Ольга Стадниченко
     4502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх