ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советы от знахарей для лечения кашля и бронхита
Раздел: Медицина  
0

Советы от знахарей для лечения кашля и бронхита

Советы от знахарей для лечения кашля и бронхитаЛечим кашель и бронхит, используя дельные и проверенные советы знахарей.

Чтобы быстрее вылечить бронхит к медикаментозному лечению хорошо бы добавить рецепты народной медицины – у наших прабабушек имеются сотни советов, проверенных десятилетиями. Но даже при таком рекомендательном посыле, стоит с большой осторожностью заниматься приготовлением таких средств, особенно, если вы собираетесь лечить детей.

Для лечения бронхита и кашля у детей нужно нарезать редьку маленькими кусочками, сложить ее в кастрюлю и засыпать сверху сахаром. Поставить в духовку и запекать в течение 2-х часов. Потом нужно немного остудить и отцедить получившийся сок (кусочки редьки нужно выбросить). Полученный сок переливаем в бутылку и давать его пить ребенку по две чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь, перед сном.

При хроническом бронхите хорошо лечить свиным «здором» - салом от кишок или «нутряным» жиром. Нужно сальную сетку положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку (можно на очень легкий огонь), чтобы сало стекало с сетки. Растопленное сало сливается и ставится в холодное место. А затем на один стакан горячего молока берем 1 десертную ложку сала, растворяем и мелкими глотками пьем в горячем виде. Также это сало хорошо для наружного применения – его смешивают со скипидаром и втирают в грудь досуха.

А вот бразильские бабушки готовят своим внукам такое средство от кашля и при бронхите: берут спелые бананы и протирают их через сито, затем кладут бананы в кастрюлю с горячей водой в пропорции 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Затем опять подогревают и пьют эту смесь.

Проверенный способ в борьбе с бронхитом – взять 10 луковиц и одну головку чеснока, почистить и измельчить. Всю эту «красоту» нужно кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем нужно добавить немного сока «собачьей мяты» или «плющика», чуток меда. Процедить и принимать каждый час по одной столовой ложке.

А этот рецепт знаком всем с детства. И все же его стоит напомнить. Речь идет о знаменитом гоголе-моголе. Берем яичные желтки, сбиваем с сахаром и ромом и выпиваем натощак. Кашля как не бывало! Отличное средство – микс из сока редьки или моркови с медом в пропорции 1:1. Пьют его по одной столовой ложке шесть раз в день.
Также стоит попробовать такой простой рецепт: смешать 2 столовые ложки непастеризованного свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яйца, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки меда. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день.

Читайте также: Основные отличия острого бронхита от хронического

При сухом кашле для облегчения отделения мокроты очень эффективное средство: сироп брусничного сока с сиропом сахара или медом. Это вкусное лекарство нужно принимать почаще в течение дня, а вместо воды и чая пить отвар из земляники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 13:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     3050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх