ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Менингит: лечение лекарственными травами, - опыт знахарей
Раздел: Медицина  
0

Менингит: лечение лекарственными травами, - опыт знахарей

Менингит: лечение лекарственными травами, - опыт знахарейО менингите подробно мы рассказывали на нашем сайте на прошлой неделе.

Менингит достаточно коварная и опасная болезнь. О ее симптомах, осложнениях и методах лечения уже было подробно написано. Сегодня речь пойдет о лечении менингита лекарственными травами и растениями – опыт знахарей эффективно сотрудничает с медикаментозным лечением, не подменяя его, а дополняя.

Первым средством при лечении менингита можно назвать лаванду. Ее используют как успокаивающее, мочегонное, противосудорожное и болеутоляющее средство. Для этого готовят настой из цветков: 3 чайных ложки сухого сырья заливают двумя стаканами кипятка. В качестве сырья используются корень первоцвета, цветы. Также лаванда хорошо помогает при заболевании менингитов в составе лечебного сбора, в состав которого входят листья мяты перечной, розмарина и корень валерианы (по 20 г всех компонентов). Все эти компоненты измельчают и 20 г смеси заливают стаканом кипятка. Пить такой настой нужно дважды в день – утром и вечером – по 1 стакану.

Если у больно случаются судороги, их можно облегчить устроим ему обертывание. Нужно в теплую воду добавить соль и уксус, замочить в ней простыню, отжать и обернуть человека. Потом утеплить его и оставить на час. Затем переодеть в сухое белье.

Эффективный результат был получен после лечение менингита ромашкой и мятой. Эти растения помогают при судорогах и являются обще успокоительными. Ромашку пьют в виде чая или добавляют в ванны. Также в ванну хорошо бы добавить экстракт из сосновых игл, которые способны успокаивать, расслаблять и укреплять сердце.

Под контролем врача при сильных головных болях, которые сопутствуют менингиту можно провести однодневную голодовку, поставить очистительные клизмы утром и перед сном.

Для питья хорошо использовать мятную воду, отвары травы верблюжьего сена и ячменя. Мятный отвар обычно готовят, соблюдая пропорцию 1 столовая ложка листьев на стакан кипятка. Также из мяты хорошо приготовить спиртовую настойку: листья мяты смешивают с листьями мелиссы и плодами кориандра (по 20 г каждого ингредиента), заливают разбавленным спиртом (100 мл 96%-го спирта на 20 мл воды). Это средство нужно настоять двое суток и прикладывать в виде компресса к затылку и вискам: оно снимает головную боль.
Следующие зеленые «помощники» при лечении менингита -
липа и шиповник. Известно, что липовый цвет обладает болеутоляющим, противовоспалительным и мочегонным действием. При менингите успешно применяют липовый чай, который готовят так: четверть стакана липового цвета заваривают в литре кипятка и настаивают 10–15 минут.

Читайте также: Какими лекарственными травами лечат сахарный диабет

Шиповник (плоды) используют как витаминное средство. Замечено, что сильные головные боли снимает крепкий зеленый чай с добавлением шиповника. Отвар готовят так: берут 1 столовую ложку ягод и заливают 400 мл кипятка, кипятят на слабом огне 10 минут и потом сутки настаивают под крышкой. Затем процеживают и дают больному 2–3 раза в день по четверти или половине стакана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 14:18 » Автор: Ольга Стадниченко
     997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх