ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим гайморит солью, прополисом и луком
Раздел: Медицина  
0

Лечим гайморит солью, прополисом и луком

Лечим гайморит солью, прополисом и  лукомГайморит, как и любое другое заболевание, без своевременного и серьезного лечения может вылиться в серьезные осложнения.

Сегодня речь пойдет о нетрадиционных методах лечения гайморита, по поводу которых в обязательном порядке нужно изначально проконсультироваться со своим лечащих врачом. Помним, что гайморит является заболевание, которое возникает в результате попадания вирусов, бактерий или грибков в организм. Они провоцируют отек слизистой оболочки и гайморовы пазухи наполняются гноем, который самостоятельно не выходит. Но если начать своевременное лечение, снять воспалительный процесс, то неприятной и болезненной процедуры прокалывания можно избежать.

Соль, как известно, обладает сильными антибактериальными средствами и ее вполне успешно используют при лечении гайморита. Сама процедура неприятна, но эффективна при ее правильном проведении. Нужно быть предельно внимательным при дозировке соли – больше – не значит лучше! Нужно следить, чтобы все кристаллы окончательно растворились, и профильтровать раствор. Идеальная температура воды — 40–42 градуса. Подготовив такой раствор, нужно спокойно промывать полость носа, втягивая его носом (без фанатизма, чтобы соляной раствор не стал источником распространения инфекции на уши). Концентрация соли такова:
-для детей: чайная ложка на 1 литр воды,
- для взрослых — 2 ложки на литр.

Соль должна быть качественной морской без всяких добавок. Если вы используете поваренную соль, добавьте капельку йода.

Прополис также эффективно помогает справиться со многими болезнями, в том числе и с гайморитом. Для лечения используют пчелиный воск, настойку прополиса, сотовый мед. Курс такого лечения довольно длительный – вам придется запастись терпением. При гайморите рекомендуют жевать прополис или пчелиный воск по несколько раз в день по полчаса. А для закапывания используют настойку прополиса крепостью не выше 20 %. Ее смешивают в равных пропорциях с подсолнечным маслом. Если же вы берете водный раствор прополиса - его разбавляют водой и потом три раза в день закапывают в обе ноздри. Хорошо помогают и ингаляции, когда используют настойку прополиса или добавляют прополис в кипяток, а потом, укрывшись полотенцем, дышат над паром.

Важно знать – есть ли у вас аллергия на продукты пчеловодства и если нет - только тогда начинать лечение с помощью прополиса. Если все в порядке, знахари рекомендуют для усиления эффекта есть мед натощак в утренние часы.

Репчатый лук содержит природные антибиотики, помогающие быстро справиться с гайморитом вирусного и бактериального происхождения. Если же болезнь вызвана грибками - используйте сок чеснока. Нужно быть готовым к тому, что при лечении возможно жжение, которое по мере выздоровления будет проходить. Процедуру нужно начать с подготовки: возьмите лук, измельчите его и поместите в марлю. Также примочку можно использовать для сухих ингаляций, прижимая ее к носу и вдыхая испарение.

Читайте также: Рецепты народной медицины - лечим насморк проверенными методами

Нужно смешать 10 капель лукового сока и столько же медицинского спирта, добавить немного подсолнечного и оливкового масла, все хорошо взболтать. Такие капли используют на ночь до полного выздоровления. Если де у вас диагностировали гнойный гайморит, нужно смешать в равных пропорциях сок лука, алоэ, каланхоэ и таким миксом закапывать нос 2 раза в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 15:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     3922
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх