ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прививки: «за» и «против» вакцинации
Раздел: Медицина  
-2

Прививки: «за» и «против» вакцинации

Прививки: «за» и «против» вакцинации Сейчас опять остро станет вопрос пользы и вреда прививок, и сегодня рассмотрим все аргументы «за» и «против» вакцинации.

Выступая против прививок, группа людей обычно апеллирует данными статистики о том, что уменьшение или увеличение той или иной эпидемии практически не зависит от вакцинации населения или отказа от нее. При этом прививки не дают 100%-иммунитета и 100% эффективности. Известно, что даже у привитых детей выявляли коклюш, дифтерию и паротит. Противники прививок говорят о том, что они полностью разрушают естественный иммунитет и не дают гарантий.

Очень болезненный вопрос – качество вакцины, условия ее транспортировки и хранения. Также «больная» тема - действие некоторых новых вакцин, например гепатит В, которое еще недостаточно исследовано. На территории многих стран постсоветского пространства, никто особо не контролирует качество выпускаемой вакцины, которую потом по государственным программам закупают.

Не для кого не секрет, что вакцина содержит высокотоксичные вещества, среди которых есть такие,как: фенол, формальдегид, соединение ртути, фосфат алюминия, ацетон, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени и др.

При этом, как показывает жизненный опыт, многие болезни, от которых делаются прививки, не столь опасны и их с легкостью переносят дети. К сожалению, опыты на животных показали, что после прививок БЦЖ, АКДС, АДС уже в пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста, в остальных четырех поколениях погибало 80% приплода. При этом у выживших животных наблюдалось нарушение в поведенческих реакциях - молодые самцы травмировали друг друга, начинали раньше времени брачные игры, а когда вырастали, теряли способность покрывать крольчих и почти у половины покрытых беременность не наступала. Известно, что сейчас такие же симптомы наблюдаются и у людей.

«За» иммунизацию выступают те, кто верит в их 100% эффективность. В основном это – сами создатели вакцин, которые напрямую заинтересованы в их сбыте. В некоторых странах без прививок запрещен въезд, а кое-где отказываются принимать в детские сады и школы непривитых детей.
Адепты вакцинации считают, что «общий эффект от прививок стоит того, чтобы идти на риск каждому человеку (риск связан с побочными действиями)». Они напоминают, что после того, как были массовые отказы родителей от вакцинации против дифтерии и коклюша в 90-х годах прошлого века, были зафиксированы вспышки этих болезней.

Читайте также: Когда и какие делать прививки украинским детям - график вакцинации

Итак, вопрос иммунизации пока так и остается спорным и каждый должен взять на себя ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей, решая делать прививку или отказаться от нее. Для тех, кто отказался от прививок, нужно много времени уделять профилактическим мероприятиям по предупреждению заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 16:06 » Автор: Ольга Стадниченко
     2417
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
9 ноября 2015 16:30

Очень не обдумано постить такую статью в период, когда в стране вспышка полиомиелита. Почему тогда не рассматриваются последствия не делания прививок? или у нас есть вакцины, которые лечат осложнения того же коклюша??? Вы это уточните, прежде чем писать "При этом, как показывает жизненный опыт, многие болезни, от которых делаются прививки, не столь опасны и их с легкостью переносят дети". Издеваетесь? Полиомиелит может быть смертельно опасен. Туберкулез тоже с легкостью переносится? Сложная форма коклюша?
"К сожалению, опыты на животных показали...." - пишите ссылки на источники.
Мы живем в 21 веке.. а такие статьи помогают нам вернуться далеко в каменный век и, не дай Бог, вернуть такие болячки, которые давно уже забыты.
Пишите лучше про погоду-природу. как не стыдно..

Гости
0
9 ноября 2015 16:47

Уважаемая Анастасия!Вы наверное не связаны с медициной.Судите из СМИ о полезности прививок.Жаль.Полиомиелит, между прочим, болезнь грязных рук, как и многие другие болезни.Прочитайте книгу "Безжальна імунізація".Там вся "неудобная статистика"о последствиях вакцинации.Вакинация "полезна"заинтересованным дядям в виде миллиардов долларов от продаж.А наше с Вами здоровье и здоровье наших детей их не колышит.Лучшая защита иммунитета,здоровья наших детей-это не делать прививок НИКАКИХ!!!Прежде, чем так рассуждать, как Вы, поинтересуйтесь другой инфформацией.ОНа доступна в интернете.Медики знают о вреде вакцин.Они своим детям их не делают.

Гости
0
ляля  
11 ноября 2015 09:48

А полиомиелита та нет нашли только поломанные штамы такой же развод как и свиной куриный грип............

Гости

наверх