ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Простатит: разновидности, причины возникновения и рекомендации по лечению
Раздел: Медицина  
0

Простатит: разновидности, причины возникновения и рекомендации по лечению

Простатит: разновидности, причины возникновения и рекомендации по лечениюПростата, она же предстательная железа, важный и уязвимый мужской орган, который подвергается различным урологическим заболеваниям.

Простата зачастую становится причиной дискомфорта и проблем со здоровьем у мужчин разного возраста. До сих пор, при всех достижениях медицины, лечение простатита остается довольно сложным, тем более, когда он хронический.

Нужно знать, что простатит — это заболевание предстательной железы, которое сопровождается воспалительным процессом ее тканей. Простатит бывает острым бактериальным, хроническим бактериальным, хроническим абактериальным и асимптоматическим.

К причинам этого заболевания относят сильное переохлаждение; проблемы с опорожнением мочевого пузыря; нерегулярность или полное отсутствие половой жизни, сопутствующие хронические болезни мочеполовой системы;
ведение нездорового и малоподвижного образа жизни. Само заболевание коварно – оно обычно проходит без явных симптомов и проявляется только в периоды обострения. В эти моменты начинают проявляться такие некоторые признаки, среди которых такие, как:
- чувство дискомфорта и неполного опорожнения при процессе мочеиспускания;
- заметное снижение половой активности;
- чувство дискомфорта и болезненности в нижней части брюшной полости.

Хронический простатит в лечится при соблюдении нескольких рекомендаций. Это обязательно должен быть постельный режим в течение нескольких дней при полном отсутствии физических нагрузок, отказе от алкоголя.
Для того чтобы избежать повторных обострений, необходимо постоянно соблюдать такие основные рекомендации:
1.Никаких переохлаждений – нужно исключить сидение на холодной земле, бетонных бордюрах, камнях даже в теплое время года.
2. Носить удобную одежду по сезону.
3. Систематически заниматься закаливанием. Хорошо себя закаливать водой или принимая воздушные ванны.

4.
Важно регулярно опорожнять мочевой пузырь, не допуская его переполнения и длительного удержания мочи.
5. При сидячей работе необходимо через каждый час-два делать перерыв на 3-5 минут для того, чтобы походить и размяться.
6. Физические нагрузки должны быть умеренными, что станет способствовать устранению застойных явлений в предстательной железе и органах малого таза. Занимайтесь дома или в тренажерном зале на беговой дорожке, гребном тренажере, степпере.
7. Минимизируйте шанс получить травму промежности (откажитесь, по меньшей мере, от регулярных профессиональных занятий велоспортом, конным спортом, от мотокроссов и т.п.)

Читайте также: Названы неизвестные ранее причины возникновения изжоги

8. Регулярная сексуальная жизнь является важнейшим фактором устранения застойных явлений в простате. Золотое правило – умеренность в половых отношениях – избегайте как затянутых, таи быстрых половых актов, имейте постоянного партнера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 17:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     4480
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Олег  
16 ноября 2015 09:22

Знакомый лечил простатит в санаторно-курортных условиях и то это прогресс для него, поскольку затащить в больницу невозможно. Так вот, поняв это, врач посоветовал ему санаторий Плаза Кисловодска. Приехал довольный жизнью. И отдохнул, и подлечился. Говорит, что практически устранил свою проблему.

Гости

наверх