ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы аппендицита: когда надо вызывать «скорую»
Раздел: Медицина  
0

Симптомы аппендицита: когда надо вызывать «скорую»

Симптомы аппендицита: когда надо вызывать «скорую»Учимся правильно распознавать симптомы аппендицита.

Нужно четко знать, по каким симптомам можно определить аппендицит, чтобы своевременно обратиться за медицинской помощью. Все знают, что аппендицит – это воспаление аппендикса, которое сопровождается приступом боли в животе. Кроме этого при аппендиците есть масса других симптомов, о которых нужно знать.

Это могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота. Иногда приступы аппендицита сопровождаются запорами, болью в спине или субфебрильной температурой. Но все же боль в животе является самым ярко выраженным признаком аппендицита. Иногда боль настолько сильна, что больной даже не может точно указать на место ее наибольшей концентрации, определить место источника боли.

Но в большинстве случаев боль все же концентрируется в одном месте – в нижней правой части живота – там, где и находится аппендикс. Многие пациенты описывают эту боль как мучительную и сильно отличающуюся от любой другой боли, испытываемой ими ранее. Вслед за болью наступает отсутствие аппетита, подступающую тошноту. В отдельных случаях у людей возникает сильная неконтролируемая рвота.

Это говорит о том, что кишечник может быть закупорен и в этом случае необходимо оперативно обратиться за неотложной медицинской помощью.
Еще один симптом при аппендиците – это запор, который объясняется все той же закупоркой кишечника.

Еще при аппендиците может наблюдаться чувство надутости или боли, как при газообразовании в кишечнике. Даже на вид живот кажется вздутым. Появляется субфебрильная температура. Но ели аппендицит все же лопается, температура подскакивает критически.

Знайте, что при появлении даже одного-двух симптомов, имеющих отношение к воспалению аппендицита, нужно незамедлительно и безотлагательно вызывать «скорую» помощь и отправляться в медицинское учреждение – если аппендицит разорвется – это уже будет реальной угрозой жизни.

В больнице врачи оперативно проводят тесты, чтобы определить точную причину состояния больного и степень тяжести симптомов. Это будет обязательно физический осмотр, забор крови на анализ, при котором определят концентрацию белых кровяных телец, рентгенологическое исследование или КТ для проверки аппендикса на наличие воспаления или разрыва.

Читайте также: Детский менингит: симптомы и первая помощь

Если это все же окажется аппендицитом, пациента немедленно оперируют – удаление очага воспаления – это пока единственный способ не допустить заражения всего организма и сохранить жизнь человеку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 12:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     4029
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх