ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как носить контактные линзы в холодное время года
Раздел: Медицина  
0

Как носить контактные линзы в холодное время года

Как носить контактные линзы в холодное время годаЛинзы давно вошли в наш обиход и большинство людей с плохим зрением по достоинству оценили их преимущество перед очками.

Приближается холодное время года и многие, кто пользуется контактными линзами, задается вопросом – можно ли носить их в морозы? Помогут ли они водителям на такой сложной зимней дороге?

Итак, стоит понимать, что поверхность глаза человека имеет постоянную температуру, около 35 градусов. И получается, что глаза постоянно «подогревают» контактные линзы. Поддержанию температуры также способствует постоянно моргание и теплая слезная жидкость, которая омывает линзу. Производители, понимая, что линзы будут использоваться в любое время года, изготавливают их из материалов, которые не восприимчивы к воздействию температур. Поэтому контактные линзы, находясь на глазах, в холодное время года, не замерзают, не деформируются и не представляют собой угрозу для глаз, продолжая дарить комфортное состояние.

Через три недели дней мы будем встречать первый зимний месяц и готовиться к снегу. А значит, впереди нас ждут прогулки по зимнему лесу, санки, лыжи, коньки. Все эти сезонные радости останутся в силе, даже если вы носите очки. В зимнее время года их обязательно стоит заменить на контактные линзы – они не будут запотевать на входе в теплое помещение и съезжать на нос в самый неподходящий момент. Отдайте предпочтение контактным линзам, которые подарят четкое зрение, не упадут и не разобьются, и не станут холодить лицо на морозе.

Незаменимы контактные линзы зимой и для водителей. Ведь зимой напряженность на дорогах возрастает – из-за снежного покрова, плохой видимости водители находятся в постоянном напряжении, понимая степень своей ответственности не только за свою жизнь, но и жизнь, и здоровье окружающих – водителей и пешеходов. Им постоянно нужно отменное самообладание и великолепное зрение. А в очках зачастую искажается и ограничивается периферическое зрение и водитель хуже отслеживает происходящее вне машины слева и справа. А вот линзы дают полный обзор, не сползают на нос и не закрывают оправой часть обзора.

Еще один немаловажный фактор – защита глаз от вредных УФ-лучей. Ученные доказали, что длительное пребывание на солнце без средств защиты оказывает негативное воздействие на поверхность глаза и его внутреннюю структуру вне времени года. Чтобы защитить глаза от УФ-излучения, нужно носить солнцезащитные очки. Но даже самые лучшие и дорогие очки не позволяют полностью уберечь глаза - УФ-лучи, отражаясь от снега, просачиваются по краям и вредят глазам.

Читайте также: Безопасно ли носить цветные контактные линзы?

Поэтому целесообразней использовать контактные линзы с УФ-фильтром, которые не пропускают к глазу не только прямые, но и отраженные, периферические лучи – самые опасные в отношении негативного воздействия на структуру глаз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: очки, линзы

Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 14:44 » Автор: Ольга Стадниченко
     1085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх