ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как восстановить грудь после родов и кормления
Раздел: Медицина  
0

Как восстановить грудь после родов и кормления

Как восстановить грудь после родов и кормленияПроверенная методика восстановления груди после родов и кормления.

Женщины после родов и грудного вскармливания малыша мечтают восстановить упругость груди. Дельные рекомендации дают косметологи и к их советам стоит прислушаться. Главное, что форма груди восстанавливается быстро и безболезненно!

Женская грудь всегда была достоинством женщины и оружием в отношениях с мужчинами. Поэтому забота о ее красоте – вполне нормальное желание для любого возраста. Сразу при беременности, а тем более в период кормления грудью, ее размер существенно увеличивается. После того, как женщина прекращает кормить – размер возвращается к своим показателям, но форма груди уже не та.

При всей занятости молодых мам специалисты настоятельно рекомендуют не упустить время и сразу же начать делать маски для восстановления груди, использовать питательные кремы, проводить самомассаж груди, заниматься
легкой гимнастикой, отрегулировать свое питание и пристраститься к водным процедурам.

Для масок можно смело купить готовый товар в аптеках и магазинах. Такие маски имеют большую эффективность. Но стоят не дешево. Поэтому можно приготовить маску самим. Для этого нужно взять 300 г домашнего творога и смешать его с одним сырым яичным белком. В эту смесь добавляют 3-5 капель эфирных масел грейпфрута или герани. Затем все распределяют по груди толстым слоем, двигаясь по направлению снизу вверх, не затрагивая ореолы сосков. Оставляют маску на 20 минут, после чего смывают теплой водой.

Хорошо подтягивает кожу на груди и маска из белой глины. Берут 3 ст. л. белой глины и смешивают с 200 мл сливок жирностью не менее 20%. Добавляют 1 ч. л. гречишного меда: все – маска готова. Ее также нужно распределить по груди (хорошо бы это проделать после душа или ванны – кожа должна быть чуть-чуть распаренной). Когда появится эффект стягивания, маску нужно смыть прохладной водой.

Хорошо себя зарекомендовали питательные кремы – неоценимые помощники при восстановлении груди после родов. Если есть возможность, стоит выбирать кремы для этой цели в линиях авторитетных производителей. Или используйте обычные составы высокой жирности. Наносить питательный крем необходимо на кожу груди ежедневно после душа легкими движениями.
Еще одной рекомендацией был самомассаж груди. К этой процедуре можно подключить супруга. Делают массаж так: начинают слегка поглаживать грудь по направлению снизу вверх (по одной минуте каждую грудь). Потом выполняют круговые движения от центра груди к подмышечной впадине (не более двух минут). Потом нужно растереть грудь – от середины ключицы к соскам (по две минуты) и снова выполнить изначальное поглаживание (по одной минуте).

Читайте также: Мастит: основные признаки и меры профилактики

В серии гимнастических упражнений для восстановления груди есть отжимание с колен к полу при локтях, расположенных параллельно полу, прямой спине и втянутому животу. Выполнять таких отжиманий нужно от 10 до 30 раз в день. Также можно делать сжимание ладоней параллельно груди. Сожмите ладони, посчитайте до пяти, расслабьте руки. Выполняйте по 30 раз. Еще одно упражнение - сжимание ладоней за затылком (выполняется так же, как предыдущее упражнение).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 17:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     1157
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2016 21:29

Маска из белой глины отличный совет, такого я еще не пробовала, попробую, а то я уже отчаялась, после ГВ грудь сдулась. Даже на пластику подумываю идти. Единственное что удалось на сегодня это похудеть, хоть ем теперь меньше, да спокойнее стала, при этом не мочегонит и не слабит. В дородовые вещи влезла, осталось с грудью вопрос решить.

Гости

наверх