ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какими осложнениями опасен грипп
Раздел: Медицина  
0

Какими осложнениями опасен грипп

Какими осложнениями опасен гриппОсложнения после гриппа бывают намного сложней, чем сам грипп, и поэтому нужно знать их симптомы.

Осень и зима традиционно считаются временем разгула инфекции гриппа. Но подхватить грипп можно в любое время года. Хотя поздней осенью и зимой организм человека оказывается наиболее ослабленным и менее защищенным.
В это время грипп, пользуясь слабым иммунитетом, может взять верх.

Многие люди легкомысленно относятся к такому заболеванию и некоторые умудряются перенести не единожды грипп на ногах. Но если сам грипп и не так опасен, то его осложнения могут оказаться смертельными. Поэтому стоит помнить, что грипп – опасен и коварен именно своими осложнениями. Рассмотрим основные из них.

Грипп может отрикошетить осложнениями по нервной системе. Одними из последствий перенесенного гриппа могут стать полиневрит, радикулит, невралгия. Однако самым часто встречающимся заболеванием является арахноидит, который может проявить себя уже на 7 день заболевания гриппом. При этом заболевший начинает чувствовать даже какое-то улучшение в состоянии, а это оказывается признаком развития другого, более коварного и тяжелого заболевания, чем сам грипп. К симптомам арахноидита относится сильная головная боль, появление «мушек» перед глазами, болевые ощущения в области лба и переносицы, тошнота, головокружение. Арахноидит опасен в первую очередь тем, что с его появлением нарушается циркуляция спинномозговой жидкости. А это может привести к воспалению паутинной оболочки мозга.

Также грипп может вызвать осложнение в виде синдрома Гийена-Барре, которым в большинстве случаев болеют дети. При этом заболевании возникают боли в мышцах, которые могут наблюдаться в течение нескольких дней, поднимается уровень миоглобина в моче, нарушается работа почек. Поэтому врачи советуют – если вы начали чувствовать боль в мышцах, нужно сразу же обращаться к медикам – ведь при этом заболевании существует угроза развития паралича периферических мышц конечностей. А это уже не шуточки и не насморк.

Еще одним из осложнений после гриппа может быть синдром Рейе, который чаще всего встречается у детей. Отмечено, что эта болезнь чаще возникает у тех детей, которые принимали аспирин К симптомам синдрома Рейе относятся тошнота, рвота, которые могут стать предвестниками начинающегося отека мозга. Были зафиксированы летальные исходы этого заболевания.
Грипп может дать осложнения на органы дыхания, иногда происходит разрушение мерцательного эпителия, который очищает дыхательные пути. Это в свою очередь приводит к изменениям защитной функции и позволяет различным инфекциям и вирусам попадать в организм.

Читайте также: Вооружен и смертельно опасен. Фотожаберы «поработали» с Антоном Геращенко

А это приводит к заболеванию пневмонией, ринитом, фарингитом, бронхитом, трахеитом, синуситом, отитом. У людей в возрасте грипп может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, и вызвать перикардит или миокардит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 11:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     1111
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх