ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть венерических заболеваний, от которых чаще всего страдают мужчины
Раздел: Медицина  
0

Шесть венерических заболеваний, от которых чаще всего страдают мужчины

 Шесть венерических заболеваний, от которых чаще всего страдают мужчиныТОП-6 часто встречающихся мужских венерических заболеваний.

Всегда можно предотвратить возникновение венерических заболеваний – главное, знать как.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежедневно на Земле 1,5 миллиона человек заражаются венерическими заболеваниями. И это при том, что большинство этих жертв были прекрасно осведомлены о таком риске и знали, как не допустить заражения. Но видно повторение не повредит. Поэтому сегодня разговор пойдет о шести самых распространенных видах венерических заболеваний

Первое заболевание - ВИЧ/СПИД. За последние 9 лет в нашей стране наблюдается рост этого заболевания. И это при том, что, по мнению специалистов, эту болезнь можно легко предотвратить - по статистике, 44% инфицированных мужчин получают инфекции вследствие половых отношений с мужчинами, 34% - являются представителями традиционной ориентации, и только 17% составляют зараженные путем неиндивидуального использования шприцов для наркотических инъекций. Эта болезнь ударяет по иммунной системе и повышает возникновение рака.

Второе место в сегодняшнем ТОПе отдано гонорее – самому распространенному заболеванию после ВИЧ/СПИДа. При этом Украина вовсе занимает первые позиции в мире по заболеваемости гонореей среди мужчин. Эта болячки у мужчин чаще всего проявляется гноеподобными выделения из уретры с частым мочеиспусканием и ощущением жжения во время этого процесса. Гонорею лечится антибиотиками.

На третьем месте стоит хламидиоз – довольно широко распространенное заболевание, которым болеют до 51% мужчин (т.е. каждый второй). У представителей сильного пола хламидиоз может спровоцировать воспаление яичек, предстательной железы и уретры. Мужчины-носители этой инфекции, которые не знают о наличии у них хламидий, легко делятся этой заразой со своими сексуальными партнершами.

Четвертая болезнь - генитальный герпес, который лечится противовирусными препаратами.

Пятая - вирусы папилломы человека (ВПЧ) является причиной появления генитальных бородавок у мужчин и существенно повышает риск возникновения рака пениса, анального отверстия и ректального рака.

И в заключении – шестая венерическая болезнь – сифилис, который еще называют «французской инфекцией». Сейчас отмечается некоторое снижение частоты заболеваемости сифилисом. Самые высокие показатели заболеваемости данной патологией отмечены в возрастной группе мужчин от 20 до 29 лет.

Читайте также: Больным гонореей надо покупать аквариумы

Сифилис грозит серьезными последствиями: он может стать причиной повреждения головного мозга, сердечнососудистой системы и других органов. Позитивный на сифилис мужчина становится уязвимым перед вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД) в пять раз больше, чем здоровый человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 16:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     4782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх