ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Воспаление легких: причины, симптомы и первое лечение
Раздел: Медицина  
0

Воспаление легких: причины, симптомы и первое лечение

Воспаление легких: причины, симптомы и первое лечениеВоспаление легких – сложное и опасное заболевание, от которого люди умирают, если не своевременно обращаются за помощью к врачам.

Пневмония довольно часто встречающееся заболевание, о симптомах развития которого нужно знать. Воспаление легких – это инфекционное заболевание, которое передается, как и положено – воздушно-капельным путем. При пневмонии поражаются альвеолы, такие маленькие воздушные пузырьки в легких, и ткани вокруг них. Пневмония бывает нескольких типов.

Внебольничная пневмония говорит сама за себя – ею болею вне стен больниц. Она является самой распространенной и у нее ярко выраженные симптомы.

Внутрибольничная пневмония развивается как раз после поступления в больницу с другим заболеванием в течение двух-трех суток.

Еще один вид пневмонии при иммунодефицитных состояниях диагностируется у людей, у которых снижен иммунитет (его часто подавляют принимаемые лекарства) из-за другого заболевания.

Аспирационной пневмонией болеют чаще всего люди, которые страдают от алкогольной или наркотической зависимости. Также в редких случаях такую пневмонию провоцирует наркоз.

Возбудителями пневмонии могут быть, как стрептококк пневмонии, или пневмококк, так и золотистый стафилококк; вирусы, например гриппа и ветряной оспы.

К факторам, способствующим развитию пневмонии относятся: хронический алкоголизм; курение; сахарный диабет; сердечная недостаточность; хронические обструктивные болезни легких; возраст (дети младшего возраста и престарелые); сниженный иммунитет; послеоперационные состояния или травмы, особенно грудной клетки (объясняется это просто – в таких случаях дыхание поверхностное, способность кашлять снижена, поэтому слизь задерживается в дыхательной системе).

Для начала уточним - первичная пневмония начинается с попаданием в легкие патогенных микроорганизмов с воздухом, которым мы дышим. Случается, что возбудители инфекции проникают в легкие с кровотоком или из расположенного рядом очага воспаления, например, при сепсисе. Это уже будет вторичная пневмония.
Помните, что воспаление в легких может развиться из-за активации собственной микрофлоры, как это бывает при внутрибольничных пневмониях.

Читайте также: Гайморит: его причины, симптомы и лечение

Вам следует насторожиться и незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью, если вы замечаете, что присутствует общая слабость, разбитость, головные и мышечные боли, одышка, тахикардия, чувство жара или озноб, повышение температуры тела. Плохими симптомами являются кашель с мокротой, учащение дыхания, влажные хрипы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 11:21 » Автор: Ольга Стадниченко
     2831
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх