ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечебная и восстановительная диета при гепатите С
Раздел: Медицина  
0

Лечебная и восстановительная диета при гепатите С

Лечебная и восстановительная диета при гепатите С Продолжая разговор о гепатите С, стоит коснуться темы питания при этом заболевании.

Стоит напомнить, что гепатит C является тяжелым инфекционным заболеванием, которое все еще остается широко распространенным. Для того чтобы лечение было максимально успешным, необходимо соблюдать специальную диету, в которой продумано все для более щадящей нагрузки на печень. Стоит отметить, что диета при гепатите С не насколько и строгая, но некоторые продукты все же нужно избегать или полностью исключить из своего рациона при всех былых пристрастиях и гастрономических предпочтениях.

Правильно организованное и разумно сбалансированное питание при гепатите С облегчает лечебный процесс и существенно снижает нагрузку на печень и другие органы пищеварения. Ведь высокая нагрузка на печень стала бы тормозить процесс реабилитации и выздоровления. Общая калорийность суточного рациона при остром гепатите С должна быть снижена и находиться на предельно низкой границе нормы – ведь переваривание требует напряжения всех органов пищеварения.

При этом недопустимо резко ограничивать белки - их синтез из-за заболевания и так снижен. Очень важен прием в этот период достаточного количества углеводов, которые так необходимы для получения энергии, требующейся организму. А вот количество жира, потребляемое в сутки, нужно максимально ограничить за счет исключения жирных продуктов животного происхождения. Питание при гепатите С в стадии обострения в идеале должно соответствовать диете № 5А.

На стадии выздоровления диета при вирусном гепатите С должна гарантировать присутствие всех питательных веществ и исключить те продукты, которые отрицательно воздействуют на печень. Т.е. из рациона больного должны быть полностью исключены жирные продукты животного происхождения, особенно, жирное жареное мясо, концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны

Рекомендуется потреблять в день не более 3100 килокалорий. В рационе должно содержаться не более 100 граммов белков, до 100 граммов жира (из них не менее 30 граммов – растительные жиры), до 450 граммов углеводов (из них сахаров – до 50 граммов). Соль нужно ограничить до 10 граммов в сутки.

Читайте также: Трехдневная диета моделей поможет быстро похудеть

Пищу нужно принимать небольшими порциями по четыре – пять раз в день. Обязательно все блюда должны быть приготовленными на пару или запеченными в духовке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2015, 19:29 » Автор: Ольга Стадниченко
     3931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх