ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим простуду вкусно и надежно: рецепты лучших глинтвейнов
Раздел: Медицина  
0

Лечим простуду вкусно и надежно: рецепты лучших глинтвейнов

Лечим простуду вкусно и надежно: рецепты лучших глинтвейновПростуда лечится иногда довольно вкусными «лекарствами» - есть рекомендация бороться с хворью глинтвейнами.

Глинтвейн – напиток полезный и приятный. Он чудесным образом согревает, расслабляет и лечит простуду, болезни горла. И это не может быть иначе - в рецептуру этого чудодейственного напитка входят множество полезных для иммунной системы компонентов. Так, в правильно приготовленном вине, содержатся биофлавоноиды, которые как раз и способствуют повышению сопротивляемости организма вредным внешним факторам, а также галловая кислота, которая обладает антимикробным действием. Имбирь, входящий в состав глинтвейна, интенсивно согревает, устраняет раздражение простуженного горла и успокаивает кашель. А гвоздика за счет содержащегося в ней эвгенола устраняет симптомы простуды и значительно улучшает пищеварение. Мускатный орех наделен микроэлементами - производителями тонизирующих и иммуноукрепляющих средств.

Опытные глинтвейщики рекомендуют при появлении первых симптомов простуды добавить в напиток немного кардамона, который обладает спазмолитическим, отхаркивающим и обезболивающим действием. Хорош также будет и душистый перец, который способствует антисептическому действию всего напитка. Отличной добавкой будут цитрусовые, великолепно тонизируют организм и содержат много витамина С, который повышает иммунитет.

Уже в немного остывший глинтвейн нужно добавить немного меда – самое надежное и проверенное народное средство от всех простудных заболеваний.
Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна, который окажется надежным помощником в деле борьбы с простудой. Вот некоторые из них:

Рецепт № 1 - классический глинтвейн.

Потребуется:
- 750 мл красного сухого вина;
- 250 мл кипяченой воды;
- апельсин – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- натертый имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – 1 палочка;
- гводзика – 5-6 шт.;
- мед – 2-3 ст. ложки;

Приготовление:
В металлическую посуду вливаем вино, смешанное с водой, и ставим на огонь. Добавляем нарезанное ломтиками яблоко с дольками апельсина, натертый имбирь, а также корицу и гвоздику. Доводим до температуры 70-80 градусов и снимаем с огня, чтобы процедить и добавить мед. Даем настояться минут 10 и разливаем по бокалам. Идеально такой глинтвейн выпить перед сном, лечь в постель, укутаться в тепло одеяло.

Рецепт №2- белый глинтвейн.

Потребуется:
- белое сухое вино – 750 мл;
- сок выжатого лимона - от 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- натертый имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – ½ палочки;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- кардамон – 3 шт.;
- мед – 3-4 ст. ложки.

Читайте также: Рецепты народной медицины - лечим насморк проверенными методами

Приготовление:
Берем вино, смешанное с выжатым лимонным соком и коньяком и вливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольки апельсинов. Прогреваем на медленном огне до температуры 80 градусов С. Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и кардамон. Держим на огне и помешиваем в течение 3-4 минут. Затем также отцеживаем и добавляем мед.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 11:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх