ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Саудовской Аравии поэта приговорили к смертной казни
Раздел: Мир  
0

В Саудовской Аравии поэта приговорили к смертной казни

В Саудовской Аравии поэта приговорили к смертной казни Казнят поэта за стихи про атеизм.

Свидетель также утверждал, что в стихах 35-летнего поэта содержатся атеистические идеи, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Суд Саудовской Аравии приговорил артиста и поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за отречение от ислама, сообщают правозащитники из Human Rights Watch.

К правозащитникам попал судебный документ, из текста которого следует, что поэт палестинского происхождения, обвиненный в вероотступничестве, приговорен к обезглавливания.

Ашраф Файяд был задержан религиозной полицией страны в 2013 году на юго-западе Саудовской Аравии. В начале 2014 года его приговорили к четырем годам тюремного заключения и 800 ударам плетью. Сам Файяд отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что он считает себя правоверным мусульманином.

Читайте также: В Египте 11 футбольных фанатов приговорили к смертной казни

Приговор Ашрафу Файяду основывался на показаниях свидетеля, который утверждал, что поэт якобы проклинал бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию. Свидетель также утверждал, что в стихах 35-летнего поэта содержатся атеистические идеи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     1044
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
яяяяя  
21 ноября 2015 16:14

на украине нужно для чинуш и депутатов такое ввести,и премьера ..... и пиздить по 1000 ударов в неделю плетью по спине и палкой по пяткам, вот тогда разворовывать бюджет перестанут и может в стране чего-то изменится

Гости

наверх