ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия отменила совместный с Турцией саммит
Раздел: Мир  
0

Россия отменила совместный с Турцией саммит

Россия отменила совместный с Турцией саммитРешение было принято из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24.

Власти России отменили российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, который был намечен на середину декабря, пишет российская газета КоммерсантЪ со ссылкой на близкий к Кремлю источник.

По данным издания, такое решение было принято из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Дипломатический источник газеты в Москве предупредил, что ситуация "будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений".

"Все решения в отношении Турции, которые отныне будут приниматься, будут нести тень этой трагедии", - сказал собеседник.

Заседание российско-турецкой межгосударственной комиссии в Петербурге было намечено на 15 декабря. Об этом главы двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что решение об отмене российско-турецкого саммита в Петербурге не принято и будет зависеть от ряда факторов.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это.

Летчикам удалось катапультироваться: один из них погиб, другого спасла сирийская армия. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с операции в Сирии, которая началась 30 сентября.

Читайте также: Польша может позволить разместить ядерное оружие НАТО на своей территории

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после инцидента с российским Су-24 отменяет запланированный визит в Турцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: саммит, Су-24

Загрузка...
загрузка...
26-11-2015, 11:13 » Автор: Богдан Процив
     901
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 ноября 2015 11:38

Россияне забыли про Босфорский пролив. Без него весь Черноморский флот никому не нужный и конец Сирийской операции. Сдулись как мыльный пузырь, а столько пафосу, столько шуму!

Гости

наверх