ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские спецслужбы вели слежку с помощью социальных сетей
Раздел: Мир  
0

Американские спецслужбы вели слежку с помощью социальных сетей

Американские спецслужбы вели слежку с помощью социальных сетейБывший сотрудник американских спецслужб в очередной раз нанес информационный удар в адрес секретных служб США И Великобритании. Сегодня в СМИ появились материал, из которого становится очевидным, что разведка Британии сотрудничала с компаниями, которые управляли точками обмена трафика для дальнейшего получения данных Интернет-активности крупных организаций. Приблизительно этим же занимались их коллеги из США.

Немецкие СМИ опубликовали материал, в котором сообщается, что секретные службы Великобритании «охотились» за специалистами компаний, управляющих точками обмена трафика в Европе. Согласно материалам статьи, сотрудники разведки применяли технику Quantum Insert.

Печатное издание ссылается на информацию Эдварда Сноудена.

В статье идет речь о том, что разведка Великобритании, чтобы получить доступ к данным, пошла на нарушение закона и интернет-мошенничество. Для осуществления своих целей они создали фишинговый сайт LinkedIn и популярный ресурс-блог Slashdot.

В статье сообщается, что сотрудники спецслужб были заинтересованы, в первую очередь, в данных руководства GRX, с помощью которых намеривались получать данные международной организации Organization of Petroleum Exporting Countries.

В статье так же упоминается, что вполне возможным был взлом магистрального оператора Бельгии Belgacom. Эта компания является одним из самых крупных ретрансляторов трафика из Африки.

Так же издание приводит небольшое интервью с сенатором США Джоном Маккейном, у которого спрашивали о шпионаже за лидерами Германии. Политик сказал, что Агентство Национальной Безопасности стало шпионить за политиками, так как получило такую возможность. Он уточнил, что никаких распоряжений прослушивать телефон канцлера ФРГ Ангелы Мекрель не поступало.

Международная сетевая компания WikiLeaks опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Twitter ссылку на карту мира, на которойм отмечены регионы прослушивания американских спецслужб. Эту карту предоставил Эдвард Сноуден для немецких СМИ, но она была тщательно скорректирована перед публикацией.

На фоне международного скандала государственный Секретарь Соединенных Штатов Америки официально признал чрезмерными масштабы слежения АНБ.

Читайте также: Германия отказалась приютить Сноудена

Напомним, скандал о слежке за гражданами по всему миру разгорелся после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал информацию об операциях АНБ. Публикация новых подробностей секретной программы до сих пор продолжается.

Источник: Inpress
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, Сноуден

Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 15:44 » Автор: Юлия Носачёва
     1188
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх