ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 21-летняя филиппинка родила здоровую девочку среди обломков домов
Раздел: Мир  
0

21-летняя филиппинка родила здоровую девочку среди обломков домов

21-летняя филиппинка родила здоровую девочку среди обломков домовЖители филиппинской провинции Лейте, которая больше остальных пострадала от тайфуна «Хайянь», обрушившегося на территорию страны в конце прошлой недели, ожидают новую бурю. В диспетчерской башне местного аэропорта был организован импровизированный медицинский центр.

В перерывах между бушующим ураганом 21-летняя уроженка филиппинских островов родила абсолютно здорового ребенка среди обломков и кусков грязной фанеры, осколков стекла, металла, гвоздей и другого мусора.

Супруг этой женщина рассказал местным журналистам, что первая волна, которая обрушилась на их городок, смыла их дом вместе с остальными постройками из дерева.

Мужчине удалось отыскать свою супругу среди плавающих обломков мебели и соседних домов. На протяжении нескольких часов они прятались от стихии в полуразрушенном здании школы вместе с остальными пострадавшими, которым удалось спастись от стихии, но на помощь к людям так никто не пришел.

На утро следующего дня у филиппинки начались первые схватки и они отправились в ближайший медицинский пункт пешком. Только через несколько километров супругов подобрал водитель, который проезжал мимо на своем грузовике. За все это время они ничего не ели. Среди трупов людей и животных им удалось отыскать лишь бутылку воды.

Женщина родила здоровую девочку и собирается дать ей имя своей матери – после обрушившейся стихии найти женщину спасателям не удалось.

Местные врачи говорят, что в ужасных условиях антисанитарии мать и новорожденный малыш находятся не в безопасности, та как возможно заражение инфекциями и заражение крови. Бороться с такими заболеваниями можно лишь используя антибиотики, однако у местных врачей все необходимые медикаменты давным-давно закончились.

Напомним, по информации представителей средств массовой информации, в результате обрушившейся стихии на филиппинские острова 8 ноября погибло более 10 тысяч человек, новые данные о пострадавших поступают каждый час. По данным экспертов скорость порывов ветра в центре тайфуна составляла около 275 километров в час.

На данный момент стихия с гораздо меньшей силой обрушилась на Вьетнам. Местные власти уже дали распоряжения на эвакуацию жителей потенциальных зон поражения. Более 600 тысяч человек находятся на безопасном расстоянии от урагана.

Читайте также: Кейт Миддлтон стремительно седеет

Как сообщают представители средств информации, в результате удара стихии на Тайване погибли 8 туристов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2013, 15:25 » Автор: Юлия Носачёва
     958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх