ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ирак обвинил Турцию в контрабанде нефти ИГ
Раздел: Мир  
0

Ирак обвинил Турцию в контрабанде нефти ИГ

Ирак обвинил Турцию в контрабанде нефти ИГИрак стал третьей страной после России и Ирана, открыто обвиняющих Турцию в контрабанде нефти ИГ.

Большая часть контрабандной нефти "Исламского государства" проходит через Турцию, заявил в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, присоединившись к ряду стран, связывающих Анкару с финансированием террористов, сообщает арабское издание Al Arabiya со ссылкой на агентства France-Presse и Reuters.

Во время встречи с министром иностранных дел Германии Абади подчеркнул "важность прекращения контрабанды нефти террористическими формированиями (ИГ, - ред.), большинство из которой поставляется контрабандным путем через Турцию", цитирует издание заявление пресс-службы премьера, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отношения Ирака с Анкарой улучшились после того, как Абади вступил в должность в 2014 году. Однако отношения между странами остаются напряженными по некоторым вопросам, в том числе по гражданской войне в Сирии. В последнее время их отношения накалились из-за развертывания на севере Ирака турецких военных.

Читайте также: В Будапеште экстренно приземлился летевший в Египет самолет

Слова премьер-министр Ирака стали последними в серии обвинений, связывающих Турцию с контрабандой нефти ИГ, боевики которой захватили большую часть Ирака в прошлом году, а также контролируют большую часть территории в соседней Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Ирак, ИГИЛ

Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 17:15 » Автор: Богдан Процив
     625
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх