ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ опубликовали внутренний устав ИГИЛ
Раздел: Мир  
0

СМИ опубликовали внутренний устав ИГИЛ

СМИ опубликовали внутренний устав ИГИЛДокумент впервые раскрывает планы ИГ по обучению детей искусству войны.

Британская газета The Guardian опубликовала попавшие в ее распоряжение внутренние документы террористической организации Исламское государство.

"План обнажает новые контуры Исламского государства, дополненные гражданской службой, региональным управлением и советским образцом экономического контроля", - пишет издание.

Датированный прошлым годом 24-страничный документ Принципы управления Исламским государством "излагает план установления (ИГ) международных отношений, полноценной работы пропаганды и централизованного контроля над нефтью, газом и другими жизненно важными частями экономики", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"ИГИЛ уже гораздо больше, чем группы бойцов", - отмечает автор материала.

Обнародованный документ, созданный как пособие для подготовки "администрирующих кадров", содержит информацию о том, как организовать государственные ведомства, включая образование, природные ресурсы, промышленность, международные отношения, общественные отношения и военные лагеря.

Также в принципах указаны способы организации тренировочных лагерей, которые делятся в зависимости от уровня подготовки боевика - от новичка до ветерана. «Ветераны, говорится в нем, должны ежегодно пройти двухнедельный курс повышения квалификации, чтобы получить инструкции по "современному искусству использования оружие, военного планирования и военных технологий".

Кроме того, документ впервые раскрывает планы ИГ по обучению детей искусству войны. «Дети будут получать "подготовку в обращении с легким оружием" и "выдающиеся личности" будут "выбраны из них для заданий безопасности, в том числе для контрольно-пропускных пунктов, патрулей", - передает газета текст документа.

Читайте также: Откуда у террористов ИГИЛ оружие

"Если это действительно подлинник, он завораживает и должен быть прочитан всеми - особенно политиками на Западе", - заявил американский генерал в отставке Стэнли Маккристал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ИГИЛ, устав

Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 10:59 » Автор: Богдан Процив
     602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх