ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция пригрозила ответить на российские санкции
Раздел: Мир  
0

Турция пригрозила ответить на российские санкции

Турция пригрозила ответить на российские санкцииВ то же время турецкий премьер-министр выразил надежду, что Анкаре не придется прибегать к контрсанкционным мерам.

Турция разрабатывает альтернативные планы по реагированию на санкции России. Об этом во вторник сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры. Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится", - сказал он.

В понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что правительство страны обсудило и разработало план действий в связи с объявленными Россией санкциями. Он также утверждал, что Анкара не хочет принимать меры в ответ на санкции Москвы.

Читайте также: СМИ опубликовали внутренний устав ИГИЛ

"Мы не будем выступать за эскалацию кризиса. Мы стараемся способствовать тому, чтобы этот кризис закончился в самом скором времени. В экономике получается так, что если Россия делает шаг, то и мы делаем шаг в ответ. Далее понадобится делать новые шаги. Поэтому мы не хотим принимать меры и не хотим, чтобы Россия это делала. Надеюсь, нам вообще не придется принимать меры", - сказал Куртулмуш.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 13:46 » Автор: Богдан Процив
     3201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх