ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иракские ВВС ликвидировали десятки боевиков ИГ
Раздел: Мир  
0

Иракские ВВС ликвидировали десятки боевиков ИГ

Иракские ВВС ликвидировали десятки боевиков ИГВ результате ударов были уничтожены три штаба, в которых находились 30 боевиков, в том числе 15 французов.

ВВС Ирака ликвидировали десятки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте Даиши, запрещена в РФ - ред.), в том числе 15 экспертов из химоружия из Франции, в ходе операции в городе Самарра иракской провинции Салах эд-Дин, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"ВВС Ирака сегодня нанесли удары по позициям группировки, в результате чего были уничтожены три штаба, в которых находились 30 боевиков, в том числе 15 французов - экспертов по химическому оружию, кроме того в результате ударов был уничтожен штаб, в котором находился один из главарей группировки ИГ, известный как Умар Шакир, вместе с десятками террористов", - цитирует агентство заявление командования совместных операций иракской армии.

Также в заявлении говорится, что в результате авиаударов были уничтожены четыре заминированных автомобиля, тяжелое вооружение, состав с боеприпасами, гараж с заминированными автомобилями, а также две лаборатории по изготовлению автомобильных бомб.

По данным агентства, управление полиции провинции Дияле на востоке Ирака сообщило, что в ходе проведения спецоперации в районах к северо-востоку от административного центра провинции города Баакуба был ликвидирован тренировочный лагерь боевиков ИГ и конфискованы взрывчатые вещества.

Читайте также: На Донетчине ликвидировали конверт-центр, который финансировал боевиков


Сейчас в Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), которая захватила часть страны.

Напомним, 11 октября самолеты Военно-воздушных сил Ирака нанесли авиаудар по конвою, в котором следовал глава группировки "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади.

Выжил ли Абу-Бакр аль-Багдади в результате авиаудара, неизвестно.

Ранее иракские спецслужбы уже неоднократно сообщали о ранении или убийстве террориста. Однако подтверждения этих данных не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх